您的位置: 未来之星>成长数据库>

创新举措力促实现密闭化装载“一碗水端平”

发布时间:2016-10-12 11:14:29  |  来源:南方网  |  作者:许晓婷  |  责任编辑:伍晓敏

原标题:汕头:创新举措力促全市泥头车实现密闭化装载“一碗水端平”

创新举措力促实现密闭化装载“一碗水端平”

南方日报讯(记者/许晓婷)自5月17日汕头市开展“创建全国文明城市,强化城市管理”工作以来,针对被视为城市“十乱”之首的泥头车“任性”撒漏乱象整治情况一直备受关注。今天(12日)上午,汕头市公安局交警支队召开打击泥头车交通违法新闻通报会,通报近段时间来交警部门重拳整治、打击泥头车超限超载等违法乱象行为情况。

据统计,目前汕头市登记在册的大中型泥头车共700多辆,小型泥头车200多辆。根据此前汕头市泥头车综合治理大会的部署,自10月1日起全市泥头车全面实施泥头车全密闭化,在中心城区运输的外地牌证泥头车也一并纳入统一管理、统一改造,针对没有实施全密闭化改装的泥头车则一律不得上路行驶,对违反法律法规和市政府通告要求的,依法查处,符合扣车情形的将予以暂扣车辆,至此全市实现泥头车密闭化装载“一碗水端平”。

与此同时,记者在新闻通报会上获悉,除了通过改装运输车辆从源头上管控泥头车撒漏乱象外,自8月25日起,汕头市公安局交警支队还主动牵头市交通局、城管局等职能部门组成联合执法队,采取进工地发放告知书,不定时、不定点、全天候值守全市范围内泥头车所经之地,并通过公开设卡、暗哨围截、进场清查、飞行检查等多种方式相结合,严查严惩部分仍然存在侥幸心理的超载超限非法泥头车。截至目前,全市共查处泥头车违法712宗,查扣泥头车105辆。

 
分享到:
0