您的位置: 会议会展>创新品牌>

第一届中日创新创业论坛在东京举办

发布时间:2017-03-27 10:43:18  |  来源:中国经济网  |  作者:苏海河  |  责任编辑:朱曼硕


图片说明:在日中国人博士会创新创业论坛与会专家学者。

中国经济网东京3月26日讯(记者 苏海河)由全日本中国人博士协会主办、中国驻日大使馆后援的“第一届中日创新创业论坛”25日晚在东京举行,60多位旅日学界精英、技术企业家围绕如何促进科技创新、以科技报效祖国、推进中日经济技术产业合作等进行了深入探讨。





图片说明:赵凤济博士作主题演讲。

论坛主席、博士协会创新创业分会会长殷明博士讲述了动员更多旅日学者参与祖国创新创业、科技报国的理念,并提出了团结更多的爱国科技精英,与国内相关学术企业机构开展对口交流等工作计划。赵凤济博士做了《抓住机遇 创新创业》的主题演讲,详细介绍了西安交通大学设立“中国西部科技创新港”带来的商机、上海及周边城市创业环境及周边设立留日科创园的构思。日中科技文化中心代表介绍了中国科协主办“中国海外人才创新创业竞赛日本赛区”的活动安排,日中防灾环保研究会、医学工业协会等专家代表也提出了具体合作倡议。我国千人计划学者、筑波科技株式会社社长王波博士介绍了自己团队科技创新、技术转化的专利成果及在国内的企业发展成就,给大家提供了很好的借鉴和示范。著名律师、法学博士葛太红提出共享中日企业间投资入股信息的建议,并介绍了最新外国人来华工作签证政策,表示愿意为中日创新创业合作提供法律保障。





图片说明:筑波科技株式会社社长王波博士讲演。

多位与会代表表示,旅日学者要团结合作,信息共享,争取为国内提供更多准确对口的高水平支援。论坛不仅显示了旅日学者的爱国热情、报国情怀,更体现了务实、实干的科学精神。

 
分享到:
0