您的位置: 焦点关注>行业动态>

中国-巴马长寿养生国际旅游区上海合作峰会暨旅游项目投资洽谈会在沪召开

发布时间:2017-11-08 17:18:52  |  来源:中国网  |  作者:   |  责任编辑:刘蓉

2017年11月6日,广西巴马长寿养生国际旅游区上海合作峰会暨项目投资洽谈会在上海举行。广西巴马长寿养生国际旅游区管理委员会、百色市旅发委,广西巴马丽琅旅行社、广西巴马寿乡国际旅游集团、广西巴马比寿堂旅行社等巴马长寿养生国际旅游区营销联盟成员代表及上海市旅游界旅行商、企业代表、媒体记者100余人参加此次会议。



会上,巴马长寿养生国际旅游区管委会负责人韦业烈致辞,巴马长寿养生国际旅游区旅游企业、旅行社分别介绍了当地特色丰富的旅游资源,推介了旅游精品线路。上海市旅游企业、旅行社等就对巴马国际旅游区旅游业发展前景、长三角旅游发展现状及经验交流踊跃发言。此次峰会暨项目洽谈会,巴马长寿养生国际旅游区管委会发布“纳福-天年计划”项目并作巴马长寿养生国际旅游区资源推介;巴马长寿养生国际旅游区营销联盟发布巴马国际旅游区长寿养生康养旅行线路;广西巴马丽琅天然水养生矿泉水代表致辞并推介;上海成杉资本、清大高科基金发布筹备设立“巴马长寿养生旅游产业投资基金”;广西创谷投资集团发布“天年山泉”水厂项目和“纳福-天年康养计划”项目推介;上海世纪养生园、巴马赐福湖君澜酒分别进行项目推介;修正药业-修德正康中医药智慧康养平台代表发言;华夏生命文化投资有限公司代表发言,介绍华夏生命(上海“屋里享”)养老平台。以华夏生命文化投资有限公司为代表的上海旅游企业和广西巴马国际旅游区营销联盟双方达成旅游项目投资合作共识并进行合作签约。同时,建立启动“巴马长寿养生国际旅游区营销联盟-华东营销中心”,将大力推动华东区域市场发展及拉动巴马重大投资招商项目落地发展;有效促进世界长寿之乡-中国巴马的长寿康养旅游项目及以巴马国际旅游区为核心的广西全域康养旅游项目投资招商;加快构建巴马长寿康养旅游产业链发展体系,做大做强巴马长寿产业;极大丰富国内外顶尖医养与康养机构,推出巴马“纳福-天年计划”,推动长寿康养事业的跨越发展。在一片和谐热烈的氛围中,上海旅游界同仁对“长寿圣地.养生天堂”巴马国际旅游区的投资合作发展前景充满信心,对旅游区的神秘长寿文化、独特民族风情尤为兴趣,并表示将到巴马长寿养生国旅区投资兴业、观光旅游、养生度假。



巴马长寿养生国际旅游区管委会韦业烈副主任隆重有效地介绍了巴马长寿养生国际旅游区。巴马长寿养生国际旅游区位于广西壮族自治区西北部,旅游区范围为河池市的巴马瑶族自治县、东兰县、凤山县、天峨县、都安瑶族自治县和大化瑶族自治县,以及百色市的右江区、田阳县、凌云县、乐业县,共包含十个县(区),国土面积26917平方公里,2015年末人口335万人,聚居壮、瑶、苗等少数民族,是世界长寿养生资源富集区、国家重点生态功能区、国家级铜鼓文化(河池)生态保护实验区。被誉为“世界长寿之乡”、“世界铜鼓之乡”、“世界地质公园”、“中国水电之乡”、“中国芒果之乡”、“中国名茶之乡”、“红七军和中国英模韦拔群故乡”。

巴马长寿养生国际旅游区是以巴马瑶族自治县为核心的著名世界长寿之乡,拥有丰富独特的长寿养生旅游资源、世界级的岩溶地质景观、世界级的自然山水风光、国家级的铜鼓文化资源、原生态的壮瑶民俗风情、优良的自然生态环境和舒适的宜居度假气候。这里的阳光、空气、水、食物、地磁,哺育了一代又一代神奇的长寿生命,其中的奥秘正等待着大家去探索和体验。

巴马长寿养生国际旅游区内的旅游业态已经逐渐成熟,旅游产品丰富多样,截至2017年10月,旅游区内已有AAAA级景区12处,AAA级景区8处,广西生态旅游示范区1家;星级酒店29家(其中四星级饭店4家,三星级饭店18家),星级饭店床位数4520张;星级乡村旅游区11家(其中四星级乡村旅游区5家、三星级6家)。

目前,广西正在举全区之力推进巴马长寿养生国际旅游区建设,巴马旅游区建设发展迎来了重大历史机遇。近年来,太平洋建设集团、上海二十冶集团、上海新发展集团、绿地集团、新奥集团等一大批强商、名商纷纷进驻巴马长寿养生国际旅游区投资建设旅游重大项目,共同开发建设巴马长寿养生国际旅游区。巴马长寿养生国际旅游区热忱欢迎西北片区游客到巴马长寿养生国际旅游区观光旅游,养生度假,投资兴业,共谋发展。巴马长寿养生国际旅游区将以优质高效的服务,唱着山歌等您来欣赏长寿美景,品尝长寿美食,沐浴长寿风情,探索长寿奥秘,吸纳长寿精华,共享长寿人生!

 
分享到:
0