您的位置: 焦点关注>行业动态>

2018中国休闲农业经理人峰会暨农文旅合作发展论坛在京举行

发布时间:2018-01-30 11:03:07  |  来源:中国网  |  作者: 刘蓉  |  责任编辑:张聃虹

中国网1月30日讯  2018年1月27日-29日,“2018中国休闲农业经理人峰会暨农文旅合作发展论坛”在北京举行。本届峰会由中国生态农业学会、农学谷商学院联合中国旅游协会休闲农业与乡村旅游分会、中国互联网新闻中心大数据中心、中国农业资源与区划学会特色小镇与农业园区专委会、中国农民大学等单位共同举办,来自中国农业资源与区划协会、中国城镇化促进会、农业部规划设计研究院、中国扶贫开发服务有限公司的行业领导、专家还就2018年的乡村旅游和特色小镇的新技术和新政策,田园综合体、国家农业公园和民宿行业的实践和运营的三产融合等前沿观点进行了实用分享。来自全国各地的近200位休闲农业的行业领导、专家和投资者、经理人与会。


中国农业科学院农业资源与农业区划研究所所长、农业知识产权研究中心主任、农业部种植业专家顾问组成员 王道龙


中国扶贫开发服务有限公司董事长 黄勇嘉


农业部规划设计研究院农业投资所主任 郭文军


会议现场,2017年度“十佳休闲农业经理人”获奖名单隆重揭晓。他们依次是:浙江香香农生态农业开发有限公司、“我的鸡笼”创始人唐平冬;成都土巴网创始人杨训;陕西佛坪县国宝岭生态农业发展有限公司、“秦岭神蜜”创始人潘峰;辽宁东辽天泰新能源有限公司郭建功;甘肃名仁生态农业发展有限公司何仁;浙江农旅网络科技有限公司张健;郑州童乡·玫瑰农场代改珍;湖北恩施凉雾山生态农业园刘家建;北京花仙子万花园曹玉美;浙江湖州原乡假日小镇吴建华。此外,来自北京三生万物有机农场的张文静、山东中郝峪幽幽谷的赵胜建以及福建漳州绿港园杨全才等10家知名园区的负责人,还依次获得“最佳生态农业奖”、“最佳乡村带头人奖”“年度优秀奖”等荣誉,来自休闲农业和乡村旅游领域的业内知名专家、协会领导为获奖者颁奖。


2017年“十佳休闲农业经理人”获奖者


2017年度“十佳休闲农业经理人”评选活动,由农学谷商学院发起,中国互联网新闻中心大数据中心、中国农民大学、新农人技术培训中心和全国大学生村官创业联盟联合主办,由中国网、农民日报、今日头条、创业家等主流媒体和农地圈、一亩田、云种养等自媒体支持,知名机构和专家出任评委,是行业内首次举办的类似活动。


会议现场


自2017年12月28日启动发布以来,活动受到海内外的积极关注。从来自美国的跨国企业家到国内的休闲农业精英,从浙江到甘肃、从西南到东北,从贫困革命老区到少数民族地区,从小而精的特色庄园、到大而全的田园综合体到特色小镇,从特色产品到农旅平台,从成熟的40、50、60、70后到青春的80后、90后,从来自美国的休闲农业精英到国内的投资者和经理人,出身校园的学院派、到来自乡村一线的草根实战派,从一庄之主到一村之长,全国休闲农旅和新农人精英踊跃参赛,项目精彩纷呈!评选综合经营特色、景观规划、服务体验、营销管理四个方面,综合网友投票和专家评定结果,最终确定2017年度“十佳休闲农业经理人”10强名单。

扩大休闲农业和乡村旅游的行业声音,发掘优秀园区,引爆特色项目精品,分享资深运营精髓。“2018中国休闲农业经理人峰会暨农文旅合作发展论坛”以“农文旅助推乡村振兴”为主题,邀请官、产、学、研、资各领域的嘉宾代表就休闲农业发展进行深入探讨。会议还举办了休闲农业品牌机构农学谷与国家知名乡村旅游景区山东淄博中郝峪村以及华诗农旅规划设计研究院的合作签约仪式;29日主办方与中国扶贫开发服务有限公司一起,专门安排扶贫旅游项目的对接洽谈和圆桌会议。


 
分享到:
0