您的位置: 国际合作>优化配置>

东华医疗跨界了

发布时间:2018-04-19 16:12:22  |  来源: 中国网  |  作者:东华软件  |  责任编辑:于金旸

 东华医疗跨界了,居然和供应链金融连上了!

 供应链金融是商业银行信贷业务的一个专业领域,也是企业尤其是中小企业的一种融资渠道。它不仅是一条连接供应商到用户的物流链、信息链、资金链,而且是一条增值链,给相关企业带来收益。

 依靠互联网技术,核心企业可以将交易数据实时上传,利用互联网技术对数据进行收集分析,然后去建立和完善中小企业的信用评价,从而预测把控中小企业的运营情况。互联网技术的推进,将供应链金融移植到线上,将供应链金融中的商流、物流、资金流、信息流在线化,实时监控供应链所属企业的运营情况从而控制贷款风险。互联网技术的发展为医疗供应链提供了大数据技术支持,使医疗供应链金融模式得到很好的改善。



 医药供应商和医院之间药品采购的供应链中,医院占据强势地位,会形成一定的应收账款账期,医药供应商面临融资难的问题,亟需各方资本的参与。医疗供应链金融作为一种新的融资方式,可以有效解决中小企业融资难的问题。目前,医疗供应链金融虽然没有形成规模和体系,但未来发展潜力较大。



 我国供应链金融业务虽然已推行十多年,但是因为供应链上的信息不完全透明,所以制约了该业务的发展。互联网企业利用新兴科技跨行业进军金融市场,冲击了传统金融市场。

 通过搭建电子化交易平台,以此为切入点,让医院和供应商在线上交易,产生真实的交易数据。作为医疗供应链金融的积极践行者,华金在线通过技术创新不断实现供应链金融产品创新。



 作为东华软件旗下的金融服务平台,华金在线针对中小企业融资诉求,持续加码供应链金融,积极引领供应链金融行业应用的快步发展。华金在线通过电子化交易平台进行供应链管理,掌握基础交易数据,融入区块链技术,增强供应链方面的数据可信与存证管理,根据供应商需求进行供应链金融融资,这种新型的医疗供应链金融服务模式,缩短了供应链金融服务流程,节约风控成本,更容易切入到医院信息系统。华金在线深耕供应链金融领域,凭借自身的技术优势和集团客户资源优势,依托东华软件丰富的医院客户资源,深入医疗行业供应链金融领域,把技术和市场优势融合起来,有效提升了风控能力和运营效率。

 医疗行业以其高成长性及政策助推改革,为供应链金融服务提供了非常肥沃的土壤,医疗供应链金融可以说是东华医疗信息技术跨界的新尝试,可以预见,这块市场潜力将给东华医疗增加新的活力。

 
分享到:
0