您的位置: 焦点关注>行业动态>

2018香港-成都商贸合作周
——成都高端商贸推介会 促进蓉港深度合作

发布时间:2018-08-07 15:17:53  |  来源:中国网  |  作者:   |  责任编辑:刘蓉

成都高端商贸推介会现场


7月31日,由成都市人民政府主办的“2018香港-成都商贸合作周——成都高端商贸推介会”在香港特别行政区举办。活动以“蓉港同心共创商荣”为主题,区别于以往,此次活动采取“主题推介+高端对话+项目签署+招商对接”的新模式,内容精彩,形式多样,成果显著。

此次活动由成都市商务委员会、成都市人民政府港澳事务办公室承办。活动中,成都市政府副秘书长、办公厅主任廖成珍及市级有关部门、有关区(市)县负责人与香港有关机构、企业代表等齐聚一堂,为成都高端商贸发展、打造国际消费城市献计献策。

据介绍,为进一步巩固拓展成都生活中心和消费中心地位,加快建设具有国际水准和全球影响力的消费城市,成都将着力提升打响“成都休闲、成都消费、成都创造、成都服务”四大品牌,力争成为西部地区国际化程度最高、消费场景最潮、消费环境最优的消费中心,近期初步形成国际消费市场承接地、国际消费资源集聚地、国际消费时尚创新地,再通过若干年持续努力,最终建成辐射引领丝路沿线国家的消费门户和具有重要影响力的国际消费城市。

乘“一带一路”东风

促蓉港商贸合作新格局

经过5年的运行,中欧班列(蓉欧快铁)已织线成网,联接境外16个城市、境内14个城市,每天从成都至欧洲间往返的班列不少于3列,成都已成为国内首个实现中欧班列累计开行达2000列的城市,已构建以成都为枢纽、联系太平洋和大西洋的新亚欧大陆桥。


成都市人民政府副秘书长廖成珍


成都市人民政府副秘书长、办公厅主任廖成珍在活动中介绍,随着成都国家中心城市、西部金融中心城市的建设以及四川自贸试验区的获批,成都不断完善研发、生产、经营、物流等布局,吸引越来越多的企业入驻成都。在今年年初举行的成都市生活性服务业发展大会上,成都明确要深化生活性服务业供给侧改革,到2022年生活性服务业产业增加值将达到5000亿元,初步建成国际消费城市。

创新模式成果丰硕

夯实蓉港深度合作根基

活动一开始,来自成都的两位小小城市宣讲人就用流利的中英文演讲,为现场嘉宾描绘了一个“看得见雪山、闻得到书香、吃得了美食”的美好成都,邀请在场嘉宾携家人今夏耍成都。

主场活动“成都高端商贸推介会”上,成都市国土局、成都天府新区、青白江区分别介绍了成都商业地块及土地政策、成都天府新区高端商贸业发展情况、成都国际铁路港建设发展情况。中海地产、绿地集团等分别对其优质项目进行了招商推介。

现场还签约了《广菱冷链贸易金融产业园项目协议》《共同促进天府新区服务业发展战略意向协议》等8个合作项目,涉及项目投资、产业发展、时尚品牌引入等内容,进一步夯实双城合作格局。


活动签约仪式


除主场活动之外,现场还举办了“楼语慧”城市沙龙、“高端商业品牌对接沙龙”等活动。与会代表以“畅谈一带一路城市聚能,共话蓉港商贸繁荣风口”为主题进行了演讲与探讨,搭建起蓉港高端商业载体和品牌的城市互通平台。

活动现场,与会代表们围绕高端品牌市场发展趋势、成都市场发展策略、国际消费城市建设等话题进行深入交流,共商两地商业项目合作、品牌引进等。各项活动展现出了成都区域板块优势及成都经济的聚集效应和辐射带动力,已有多家香港品牌企业表达了入驻成都的愿望。

据介绍,此次活动,将蓉港两地在商贸流通领域的合作与交流推向了一个新的高度,为两地品牌商贸企业、零售行业组织搭建了资源互通、信息共享的良好平台,为成都招引更多的高端商业载体和高端商业品牌打下了良好基础。

 
分享到:
0