您的位置: 创新图片>

带着爸爸去品鉴《爸爸的晚餐》!网红重庆被八八节刷屏了

发布时间:2018-08-08 16:30:49  |  来源:湖北新闻网  |  作者:   |  责任编辑:刘蓉

 8月8日“爸爸节”的概念,今年在中国的互联网上被北京、上海、重庆等地年轻人热捧。在网红城市重庆,一场“带着爸爸去品鉴《爸爸的晚餐》”城市公益营销活动在今年的爸爸节更是引爆全城,刷屏当地人的朋友圈。更有大量的网友由此进行话题发酵,自发推出“爸爸节请爸爸吃一顿晚餐”、“爸爸节给爸爸做一顿晚餐”等系列活动。


 1.jpg


今天这场引爆重庆人朋友圈的四场特别电影点映,分别是在解放碑越界影城、渝北红星太平洋影城、华昕影城、江北卢米埃影城,上映由重庆市委宣传部等联合摄制、小熊座影业出品的人文主题影片《爸爸的晚餐》。这部三年前出品的催泪影片,此次是被品鉴人生会和莉莉周观影团联合“唤醒”,主办方喊出了“带着爸爸去品鉴《爸爸的晚餐》”的活动口号,希望以此来在这一天进一步唤醒大家对父爱亲情的珍视,尤其是号召社会对于老年人退休后生活状况的关注。

据了解,本次点映活动的两位发起人周莉和何洋的父亲都已过世,那种“子欲养而亲不待“的感受,让他们在看到这部电影后萌发了这样的共识,“必须唤醒这部这么优秀的电影,必须唤醒每个人心中的父爱,以及对父亲退休后人生质量的关注”。


 2.jpg


令主办方品鉴人生会,以“自我人生的真正开始”为理念的长者生活社群,未曾想到的是,这么一部电影的公益点映活动不仅引来全城热抢电影票,还引发了重庆媒体的热切关注和年轻网友的朋友圈话题发酵。重庆电视台、华龙网、上游新闻、大渝网、都市热报、新女报等都主动报道了本次活动。一些年轻网友不仅写出了自己对于爸爸的爱“亲爱的爹地,我永远把你放在第一位”、“爸爸:理智而有影响力的人物,推动我们发展”,还自发地在朋友圈发起了“爸爸节请爸爸吃一顿晚餐”、“爸爸节给爸爸做一顿晚餐”等接力活动和“你有多久没有陪爸爸共进晚餐了?”的自我拷问,“电影看不看没有关系,但感谢这部电影让我们记住了爸爸节”。


 3.jpg


据了解,获得过“夏衍杯”最佳剧本奖项的《爸爸的晚餐》电影,由重庆知名导演郑正执导、实力派老戏骨赵毅维主演,讲述的是感人至深发人深思的故事:一位当川菜厨师的父亲孤独退休开始自己的新生活,他想着对自己四个已经成年的子女做些弥补。一辆老车,一条老狗,陪着老人上路,他就是想给每个子女做一顿也许是最后的晚餐……

 
分享到:
0