您的位置: 创新驱动>媒体聚焦>

中国首部反映大学生创新创业电影《当我们海阔天空》开机

发布时间:2018-08-29 13:38:52  |  来源:中国网  |  作者:   |  责任编辑:刘蓉

“用敢闯会创的工作精神,用追求卓越的艺术标准,拍出一部青春励志偶像片,拍出第一个中国教育电影,向伟大的改革开放致敬。”

日前,中国首部反映大学生创新创业电影《当我们海阔天空》在福建省漳州市华安县举行开机仪式,教育部高教司司长吴岩千里遥祝,希冀《当我们海阔天空》唱响新时代奋斗精神主旋律。



“以中国‘互联网+’大学生创新创业大赛为背景,全力拍好一部创新创业教育主题的电影,主要实现三个目标。”教育部高教司副司长林东伟指出,一是致敬改革开放四十周年,要拍一部能够反映中国高等教育奋进历程和辉煌成就的经典电影;二是献礼新时代,要通过这部电影,展现新时代高等教育的崭新风貌,为世界高等教育贡献智慧;三是激扬青春梦,要通过这部电影,激励青年学生勇立时代潮头敢闯会创,扎根中国大地书写人生华章。



“当前,大学创新创业教育波澜壮阔,《当我们海阔天空》正是大学生的青春奋斗的真实写照”。福州大学党委书记陈永正表示,相信这样一部正能量的电影,必将鼓励大学生在海阔天空中,在新时代绽放青春,谱写华章。



教育之本在立人,立人之本在立心。“电影《当我们海阔天空》,以最接近人类灵魂的艺术,给以大学生最强烈的内心共鸣。”出品方代表北京星界影视传媒有限公司总裁刘森希望,汇聚各方力量,助力中国的教育越办越好。

持续深化高校创新创业教育改革,不断壮大创新创业生力军,以《当我们海阔天空》鼓舞和激励大学生积极投身于敢闯会创的新时代,把青春梦、创业梦融入伟大中国梦,是高等教育战线广大奋斗着的教育人的期盼,也是广大师生的一种期待。



“我们一定会和自己较劲,跟每个镜头较劲,不负众望,拍出一部优秀的教育电影。”《当我们海阔天空》导演陈静语气坚定,成竹在胸。

该影片也得到中共华安县委、华安县人民政府等大力支持。华安县人民政府县长陈东海表示,华安县一大批文旅项目均可为大学生创新创业基地,以此支持和服务电影拍摄工作,力促影片成为一部感人至深、催人奋进的精品力作。



礼炮轰鸣,现场沸腾。本影片总制片人娄毅高喊,“《当我们海阔天空》,开机喽!”嗨翻全场,气氛推至高点。

       


本影片由中华人民共和国教育部高教司指导,北京星界影视传媒有限公司、江西锦平影视传媒有限公司、万学教育集团、深圳中快餐饮集团有限公司、中逸融资租赁(深圳)有限公司、车库咖啡、北京大有兄弟文化传媒有限公司等单位联合出品。



此次参加电影开机仪式的嘉宾有:教育部高教司副司长林东伟,福州大学党委书记陈永正,闽江学院党委书记何代钦,福建教育电视台台长、书记尤建源,福建农林大学副校长郑郁善,厦门城市职业学院党委书记蒋先立,闽南师范大学党委副书记钟发亮,厦门海洋职业科技技术学院党委副书记汤忠民,漳州城市职业学院党委书记洪亚勇,厦门大学党委宣传部副部长楼红英,福州大学党委宣传部副部长 葛海霞,华安县委书记朱百里,华安县人民政府县长陈东海,华安县委副书记、宣传部长吴晶晶,华安县人民政府副县长李炳后,中国建设银行厦门分行机构部总经理王亦兵,福建教育电视台台长、书记尤建源,北京星界影视传媒有限公司总裁刘森,江西锦平影视传媒有限公司总经理肖文明,万学教育集团副总经理曾劲,中逸融资租赁(深圳)有限公司董事长郭庆,深圳中快餐饮集团有限公司董事长李五星,江西锦平影视传媒有限公司副总经理李黄兵等。


万学教育集团副总经理曾劲

深圳中快餐饮集团有限公司董事长李五星

中逸融资租赁(深圳)有限公司董事长郭庆

 
分享到:
0