您的位置: 焦点关注>行业动态>

天津市西青区“最美中学生”评选结果出炉 40名学子获奖

发布时间:2018-09-10 09:48:32  |  来源:​中国网  |  作者:刘蓉  |  责任编辑:杨硕

中国网9月10日讯 2018年9月9日,“春晖大地孝慈中华”2018年度天津市西青区“最美中学生”寻访活动在西青区新闻中心演播厅隆重举办。活动从“孝老爱亲”、“勤劳俭朴”、“自强自立”、“诚实守信”、“助人为乐”五个方面进行榜样选树,最终从全区14个中学17876名中学生中推荐出40名优秀学生。

天津市西青区委副书记、区长白凤祥,区委副书记张劲,区委宣传部部长李桂强,副区长高艳,天津市春晖孝慈公益基金会理事长、津东嘉诚集团公司董事长付敏英,天津市春晖孝慈公益基金会副理事长、津东嘉诚集团公司总裁姚伊琳,清华经管EMBA天津校友会会长胡炜,清华经管EMBA天津校友会秘书长周伟出席了活动。

天津市西青区委副书记张劲为活动致辞,他指出,青少年是祖国的未来,民族的希望,是中华民族实现伟大复兴的最重要力量。希望全体“最美中学生”以此为契机,更加刻苦学习、努力奋斗,用自己的品质影响、带动更多的人,为“美丽西青”建设时刻准备着贡献力量。

“最美中学生”寻访活动,是西青团委、教育局为在广大青少年学子中弘扬正能量、树立好榜样,用身边人引领广大学生向上向善的一项榜样选树活动。自2015年起,一批批品学兼优、勤劳俭朴、自强不息的优秀中学生脱颖而出,他们用自己乐观向上、刻苦拼搏的精神面貌感染、影响着周围的人。颁奖典礼现场,40名“最美中学生”通过VCR展示了他们的优秀事迹,其中5名学生代表现场与大家分享了成长中的故事与感悟。西青区中学生积极向上、乐观阳光的精神风貌,让全场观众深受感动和震撼。活动现场还邀请到了5名历届“西青好青年”代表,他们作为中学生的美德传承导师,大手牵小手,寄语青少年,将正能量代代传承,让社会主义核心价值观深植西青大地,共建文明之城。

此次活动由共青团西青区委员会、西青区教育局、天津市春晖孝慈公益基金会、清华经管学院EMBA天津校友会联合主办,西青新闻中心、西青区文明办、天津津东·嘉诚集团、中国人民财产保险股份有限公司天津市分公司、莎莎餐饮协办。“西青好青年”代表、西青区“最美中学生”、全区各中、小学教师代表和学生代表共200余人参加了颁奖典礼。


 
分享到:
0