您的位置: 军民融合>供需交流>

山东省委书记刘家义参观首届青岛军民融合科技创新成果展

发布时间:2018-10-24 16:14:28  |  来源:青岛日报  |  作者:刘成龙  |  责任编辑:谢凡

昨日(12日)下午,(山东)省委书记刘家义来到青岛西海岸新区世界博览城,参观首届青岛军民融合科技创新成果展。省委常委、市委书记张江汀,省委常委、秘书长王清宪,市委副书记、市长孟凡利参加。

军民融合发展战略是以习近平同志为核心的党中央着眼新时代坚持和发展中国特色社会主义,着眼国家发展和安全全局作出的重大战略部署。山东高度重视军民融合发展,省委书记刘家义多次主持召开会议或通过其他形式研究部署我省军民融合发展各项工作,强调要深入学习贯彻习近平强军思想,贯彻落实总书记关于军民融合发展的重要指示精神,精准对接国家军民融合重大示范工程,抓紧布局实施一批军民融合重大项目,努力形成可复制可推广的经验模式,以制度创新增强军民融合发展活力,推动军民融合发展战略落地见效。

本届成果展是全面贯彻习近平强军思想,加快形成新时代军民融合深度发展格局,充分发挥青岛西海岸新区在军民融合发展中的创新、引领、示范作用的具体实践。在展会现场,刘家义认真听取展会总体情况介绍,来到部分展区详细了解产业核心技术、装备与科研成果,仔细询问展品性能、研发、应用等相关问题,欢迎军民融合相关企业到山东、到青岛投资创业。

本届成果展以“融合·创新”为主题,采取线上与线下、虚拟与现实、互动体验、模拟演示与展示相结合的方式,系统展示军民融合深度发展的阶段性成果,重点展示船舶海工、航空航天、电子信息、轨道交通、新能源、新材料等领域前瞻性、颠覆性、创新性技术与成果。展会将持续至10月14日。

王建祥、祝华、李奉利参加活动。(记者刘成龙)


 
分享到:
0