返回创新中国

中国网网上中国

当前位置: 创新中国 > 头条新闻 >

诺奖得主助力西安创业 望引进以色列优秀幼儿教育系统

诺奖得主助力西安创业 望引进以色列优秀幼儿教育系统

时间:2018-11-23 14:04:57 来源:中国网创新中国 作者:

8月14日下午,“诺贝尔奖西安创业行2018”活动在Founders Space西安中心举行,此次活动由西安市科学技术局、西安高新区管委会主办,西安市硬科技局、Founders Space西安中心承办。活动邀请了2011年诺贝尔化学奖获得者达尼埃尔·谢赫特曼(Dan Shechtman)教授进行分享。

达尼埃尔·谢赫特曼,1941年出生于以色列的特拉维夫,以色列人,理论物理学家,2011年诺贝尔化学奖获得者,现为以色列工学院工程材料系教授。20世纪80年代初发现了具有准晶体结构的合金,在晶体学研究领域和相关学术界引起了很大震动。目前,准晶体的相关研究成果已被应用到材料学、生物学等多种领域。

此次活动谢赫特曼先生的分享围绕“科学幼儿园”在以色列的成功经验,并希望可以把以色列优秀的幼儿教育系统引进中国。他提出,中国的发展迅猛,需要大量的科学家人才,而科学培养需要提前到幼儿教育阶段。此次的西安之行谢赫特曼先生也希望与当地政府、企业深入交流、寻找更多合作、项目落地的可能性。

[责任编辑:赖慧宇]

相关新闻