返回创新中国

中国网网上中国

当前位置: 创新专题 > 创新资讯 >

咸阳举行渭河汽车工业走廊发展论坛暨雷丁汽车战略发布会

咸阳举行渭河汽车工业走廊发展论坛暨雷丁汽车战略发布会

时间:2018-11-23 14:32:51 来源:中国网创新中国 作者:

7月18日上午,咸阳市举行渭河汽车工业走廊发展论坛暨雷丁汽车战略发布会项目签约仪式。陕西省副省长陆治原、省政府副秘书长兰建文出席,咸阳市委书记岳亮、雷丁汽车董事长李国欣致辞,市长卫华介绍咸阳渭河汽车工业走廊情况。

中国汽车工程学会理事长付于武,清华大学教授、汽车研究所所长陈全世,中国汽车工业协会副秘书长师建华等见证签约。咸阳市人大常委会副主任何新来,副市长张小平,市政协副主席杨美乐参加活动。副市长王宏兵、雷丁汽车有限公司总经理舒欣代表双方签订了合作协议。咸阳市武功县、科技产业园与有关方面签订了合作协议。

岳亮在致辞中说,汽车改变世界,智造引领未来。投资200亿元的雷丁秦星新能源汽车西部生产基地项目落户咸阳,拉开了咸阳渭河汽车工业走廊建设的序幕。雷丁新车的发布,标志着拥有咸阳基因的新能源汽车面世亮相;相关项目的签约,标志着升级打造新能源汽车产业又迈出坚实一步。咸阳将不断优化营商环境、提升行政效能,以“马上就办、办就办好”作风和“五星级勤务员”服务,进一步凝聚共识、扩大交流,促进政企、银企和汽车行业上下游、跨领域深度合作,加快打造千亿级汽车产业集群。

卫华说,咸阳抢抓陕西实施“300万辆汽车工程”机遇,坚持政府这只“看得见的手”和市场这只“看不见的手”共同发力,扭住招商引资不放松,投资200亿元的雷丁秦星西部产业基地项目落地开工,迈出了发展新能源汽车产业关键一步。下一步,咸阳将按照“一心一地多点”空间布局,支持雷丁汽车工业集团发展壮大,全产业链推进,优化要素供给,提供保姆式服务,加快咸阳渭河汽车工业走廊建设,打造追赶超越增长极。

签约仪式前,岳亮、卫华共同会见了李国欣等参会嘉宾代表。签约仪式后,付于武、师建华、陈全世、舒欣和德国博世轻型电动系统中国区负责人郝亮先后发表演讲,雷丁coco汽车发布亮相。

[责任编辑:赖慧宇]

相关新闻