中国网网上中国

当前位置: 创新中国 >

空客直升机助力提升警务执法效率

空客直升机助力提升警务执法效率

时间:2018-11-26 13:44:17 来源:法制日报 作者:梁士斌

法制网讯记者梁士斌直升机在完成空中巡逻、警力运输、抢险救灾、交通疏导及空中指挥等多种警务任务方面有着不可替代的作用。这些都得益于直升机在机动性和灵活性等方面的优势。随着我国经济社会的发展,加强安保防范能力,提升警务执法效率,建设地空立体执法体系迫在眉睫。

然而,中国的警用直升机市场才刚刚起步,无论在机队规模、运营经验以及管理制度方面,与经济发达国家还有一定差距。目前,全国范围内警航直升机机队规模约70架。

据悉,我国将加快警务航空的发展,以满足日益增长的安保需求,警航直升机市场将步入快速发展期。

空中客车直升机致力于为全球客户提供高效的直升机解决方案。截至2017年底,全球有近12000架空中客车的直升机服务于150多个国家和地区。在民用直升机市场,空客直升机始终以50%以上的市场份额占据领军地位。

在警用直升机领域,近十年来,空中客车直升机始终保持全球警航市场30%以上的份额,持续为各国警用客户提供安全可靠、现代高效的直升机产品和解决方案。速度快、可靠性高、机舱宽敞、操作性优越、可在任意地点着陆、运营成本低等特点,使得空中客车直升机产品成为全球警用直升机的上乘之选。

在中国的警用航空领域,目前有广东、上海、大连、武汉、陕西、广州等省市警航装备有20余架空中客车直升机。其中以3至4t级的轻型双发直升机H135、H145及5吨级中型H155直升机备受青睐。

[责任编辑:赖慧宇]

免责声明

相关新闻