返回创新中国

中国网网上中国

当前位置: 创新专题 > 智能创造 >

给皮带穿上保暖衣

给皮带穿上保暖衣

时间:2018-12-06 15:17:12 来源:中国网 作者:杨梅

陕钢集团龙钢公司炼铁厂265㎡烧结机混3号带因原始工艺设计技术欠缺,并为安装皮带保温密封罩设施。在冬季气温骤降时节冬季,,造成混合料料温降达5℃以上,不仅增加了烧结难度和固体燃料消耗量,而且也制约着现场环境提升有序提升。

为解决这一问题,该单位维修人员和岗位工共同商讨,通过借鉴先进企业同类型烧结机配置,决定结合烧结机特性,皮带加装保温密封罩装置,从而达到了冬季混合料保温和防止热气外散的作用,促进了烧结矿质量提升,降低了烧结固体燃料消耗,改善了现场作业环境。                                                                                                                                 

改造后,现场在线使用良好,烧结机混合料料温由之前43℃左右提高至48℃以上,提升了烧结作业效率,减少了固体燃料消耗,年直接创效15万元。

(陕钢龙钢炼铁厂  杨梅)

[责任编辑:王亚茹]

相关新闻