返回创新中国

中国网网上中国

当前位置: 创新专题 > 智能创造 >

陕钢龙钢公司轧钢厂11月坯材转化工作取得重大突破

陕钢龙钢公司轧钢厂11月坯材转化工作取得重大突破

时间:2018-12-07 15:13:51 来源:中国网 作者: 田辉

11月份,轧钢厂持续坚持以公司坯材全转化目标为引领,围绕打好年底收官战,切实降低库存,实现利润最大化的战略部署,抓杠杆、去库存,在生产组织、装备升级、工艺进步等方面持续发力,实现坯材全转化历史性突破。

该单位持续推进轧线主体设备的升级改造,同步完成工艺提速、工艺方案配套完善工作,不断改善生产条件;合理运用日清日结、负面清单、晨会述职、督办事项等绩效评价工具,把“马上去干”和“真抓实干”真正落实到实处;坚持“四不放过”原则,重点深入,全流程、全时段做好生产过程管控,提高生产作业率;坚持发挥“大工艺引领”作用,加速带动新工艺成果向生产效率的转化。通过升级完善精细化管理思路,全月坯材转化率达到102.9%,创历史新高,为2019年钢后效益最大化提供了坚实保障。

[责任编辑:王亚茹]

相关新闻