返回创新中国

中国网网上中国

当前位置: 创新专题 > 智能创造 >

轧钢人用这种方式为检修“呐喊”

轧钢人用这种方式为检修“呐喊”

时间:2018-12-07 15:12:28 来源:中国网 作者: 赵婧

一年一度的大修季如期而至。面对时间紧、任务重的检修工作,轧钢人以独有的方式和行动为检修工作“呐喊助威”。

安全“细节”,让检修更有保障

为确保检修顺利进行,轧钢厂将注重安全细节作为检修的基础性工作来抓,做到检修前开展系统的检修宣传及安全教育,大力营造安全检修氛围;检修中有严格的安全监督检查,自上而下坚持“谁主管谁负责、谁作业谁负责、谁监督谁负责”;检修后有统一的安全总结、汇报,做到有反馈、有落实、有追踪、有保障的最佳检修状态。

“决战”誓言,让团队更加团结

“我叫刘林涛,轧钢丙班工长,我承诺在大修期间带领丙班全体成员保质保量按时完成所有项目,安全措施内控到位,敬请作业区各领导放心!”看似简单、平凡的话语,在短短几天的时间里,却鼓舞着检修员工们的士气。为了确保生产线检修顺利完成,除正常检修组织会议外,各工段工段长还自发在每日检修会议前,做出庄严宣誓,用实实在在、真真切切的誓词,来调动员工的积极性。“一字一句、一语一言”将全员凝聚地更加紧密团结,完成检修任务的决心更加坚定,无形间为检修顺利进行打下了坚实基础。

党员“力量”,让他们勇往直前

为了发挥检修期间的“带头模范”作用,轧钢厂各基层党支部组织全体党员,以“党员先锋岗”“党员示范点”等形式完成检修期间的急难险重任务。在此次大检修中,将“党员亮身份”真正体现出来,积极带动身边员工,冲在检修现场最前沿,以能吃苦、不怕苦、敢打胜仗的精神,完成好检修中遇到的各项难点问题。同时,借助各党支部力量,做好检修现场综合管理、物品定置等工作,使检修进程在规范、有序的环境中稳步提速。    (陕钢龙公司轧钢厂  赵婧)

[责任编辑:王亚茹]

相关新闻