返回创新中国

中国网网上中国

当前位置: 创新专题 > 分享经济 >

婺源县税务局:培训助力“学懂弄通做实”个税新政

江西婺源县税务局:培训助力“学懂弄通做实”个税新政

时间:2018-12-12 16:45:25 来源:中国网 作者:洪柳 何晓龙


新个人所得税法已“千呼万唤始出来”,为提升政策知晓度,确保过渡期各项政策有效落地和新法首个征期的平稳施行,江西省婺源县税务局依托纳税人学堂,分批次开展新法专题培训,截止发稿日,已组织两场重点扣缴义务人培训,覆盖200余户。

据悉,此次培训采取理论授课与情景模拟相结合的形式进行。首先由个税专家对新法出台背景、意义、主要内容进行了简要介绍;随后再对新老政策异同、关键时间点、注意事项等进行了深入讲解;在参训人员初步“学懂弄通”理论知识的基础上,再用虚拟案例在自然人税收管理系统扣缴客户端中对个人所得税扣缴流程进行了现场模拟,更直观的帮助各参训人员顺利完成扣缴义务。

会后,工作人员还发放了政策宣传册和培训需求调查问卷,参训人员在肯定培训效果的同时,也对税务机关提出了诸多宝贵的建议。

[责任编辑:王亚茹]

相关新闻