返回创新中国

中国网网上中国

当前位置: 创新专题 > 科创板 >

晋中市榆次区人民医院胸痛中心顺利通过中国胸痛中心认证

山西省晋中市榆次区人民医院胸痛中心顺利通过中国胸痛中心认证

时间:2018-12-17 16:39:05 来源:中国网 作者:赵振华

12月14日,中国胸痛中心认证工作委员会第十九次执委会在深圳召开,经中国胸痛中心认证工作委员会投票,山西省晋中市榆次区人民医院胸痛中心顺利通过中国胸痛中心认证。

在榆次区政府、榆次区卫计局的关怀和上级胸痛中心、各兄弟单位的大力支持下,晋中市榆次区人民医院胸痛中心于2018年1月正式启动,经过近一年的努力,建立了乡镇、社区网络医院,开辟了急性胸痛患者的急救绿色通道,改进了各类胸痛中心标识,进一步规范了急性胸痛病人的诊治和上报流程,多次对全院人员进行急性胸痛相关知识和心肺复苏技能培训,还通过下乡义诊和社会宣传活动向城乡居民传授急性胸痛知识和心肺复苏技能。

胸痛中心是一种体现“以病人为中心”的新型诊疗思维和模式,可较好地将社会资源、医院资源和120资源整合起来,实现资源共享,最终达到优化诊治流程、规范诊疗技术、缩短救治时间,提高急性心肌梗死救治成功率,惠及广大百姓。

晋中市榆次区人民医院胸痛中心顺利通过认证,也是榆次区医疗集团的一件大喜事,标志着榆次区人民医院在胸痛的规范化诊治和质量控制方面又迈上了新的台阶。

[责任编辑:王亚茹]

相关新闻