返回创新中国

中国网网上中国

当前位置: 创新专题 > 金融科技 >

今天小小理财师 明日大大金融家

今天小小理财师 明日大大金融家

时间:2018-12-17 23:34:42 来源:中国网 作者:

对于许多小朋友而言,银行是一个神秘的地方,那里的叔叔阿姨们都穿着笔挺的西装,面带微笑,动作整齐划一,看起来很高大上的样子。爸爸妈妈只要到银行一趟,就有钱了,这是为什么呢?为了让小朋友探寻银行的奥秘,进一步践行普惠金融,12月15日上午,江西金溪农商银行联合玉虹国际幼儿园开展了“小小理财师”亲子体验活动。

家长们分别带领宝贝们在喷绘海报前合影留念,拍下幸福瞬间并发布至朋友圈,获得点赞数前三名的家庭有丰厚的大奖

该行领导对各位老师、家长、孩子们的到来表示热烈的欢迎。并指出,该行举办此次活动,目的在于让孩子们更加充分地了解钱币知识、增长理财意识、体验银行工作,希望能在孩子们的心里种下一颗理财的种子,并期待着他们生根发芽、茁壮成长!

该行特邀金溪县教育局知名专家周老师为孩子们上了一堂生动的家庭亲子教育讲座。课上,周老师让孩子们与家长互动游戏,教与家长们与孩子的沟通技巧,进一步增强了家长们与孩子们的沟通技巧,促进了他们之间的相互理解与信任。

工作人员以互动的形式为孩子们讲解了钱币、假币识别、存款理财等知识,让孩子们掌握基础的金融知识和初步形成财富管理的理念。现场为家长和孩子们准备了精美的贵金属,供家长们选购。孩子们亲身体验柜台办理业务、CRS存取款、模拟柜台办业务及智能柜台办业务。

活动最后,我们对有需要给孩子们存压岁钱的家长们进行预约登记,并给孩子们颁发“小小理财师”荣誉证书,孩子们个个喜笑颜开。

此项活动的开展,既让孩子们增加了对银行业务的了解,丰富了各种金融工具体验,提升了孩子的动手能力和参与社会活动能力,也获得了广大家长和客户的一致好评。(江西金溪农商银行)

[责任编辑:王亚茹]

相关新闻