返回创新中国

中国网网上中国

当前位置: 创新专题 > 分享经济 >

“冬季到成都来看绿·武侯最成都”全域旅游推介会在西安举行

“冬季到成都来看绿·武侯最成都”全域旅游推介会在西安举行

时间:2018-12-17 23:34:42 来源:中国网 作者: 郭月宁

“和我在成都的街头走一走喔……直到所有的灯都熄灭了也不停留……”一首民谣《成都》,唱出了成都的细腻和柔美。作为成都历史文化深厚悠久的主城区和首个以文创引领的全域旅游示范区,12月14日,成都市武侯区“冬季到成都来看绿·武侯最成都”全域旅游推介会在西安举行。西安百余家旅行社及成都当地的旅行社负责人及新闻媒体共三百多人参会。

此次签约活动由西安市未央区和成都市武侯区联合主办,两区采取城际互动的方式,开展旅游景区推介,共绘全域旅游蓝图。在推介会上,武侯区委相关领导向广大市民推介了4个主题旅游片区和2条特色旅游线路,开启这个冬季绿色的武侯温度。

潮成都,耍武侯!成都市武侯区旅游资源丰富,有武侯祠、望江楼、华西坝,水韵天府,梵木Flying文创公园,天艺浓园4A景区,桐梓林欧洲风情一条街有九眼桥酒吧一条街,和以潮玩文化为代表的大悦城购物目的地,以及全国单体芙蓉种植面积最大、芙蓉种类最多的天府芙蓉园……

武侯区委常委、宣传部部长、副区长潘虹

西安市未央区副区长刘芳,武侯区委常委、宣传部部长、副区长潘虹分别致辞。未央区文化体育旅游局副局长赵学忠介绍了未央区概况,他表示,两地联手举办此次活动,是加快人文交流,坚定文化自信的生动实践,祝愿未央区和武侯区旅游事业取得蓬勃发展。

成都市武侯区文体旅游局局长龚婧推介了“武侯最成都”全域旅游线路,4个主题旅游片区分别为:武侯祠(锦里)、红牌楼片区,有武侯祠、锦里、藏文化一条街、耍都、民院民族博物院、体院赛事博物馆、大悦城、鹭岛步行街、少陵路好吃街等点位。

在华西坝、玉林片区,游客可以前往百年华西坝中西合璧近代建筑群、小酒馆、音乐房子、花开玉林街区,领事馆锦绣路银杏街、桐梓林欧风一条街、老成都民俗公园、来福士广场等点位,体验新老成都城市变迁,是一条原味成都、漫游寻味深度游的首选线路。

在成都音乐坊、望江坊片区,有城市音乐厅、四川音乐学院、音乐大道、十二音乐微博物馆、天府音乐文化长廊、音乐大师工坊、九眼桥酒吧街,川大鸳鸯楼、博物馆群、绿杨村,望江楼、高攀路BY1906创意工厂,这些地方都充满了都市文化的氛围,是文创标签、时尚地标打卡游的绝佳线路;天府芙蓉园、江安河文创旅游带,串起了浓园艺术村、天府芙蓉园、中国女鞋之都、水韵天府、永康森林公园、御翠草堂,是绿道漫步、幸福全家游的暖心线路。

两条特色旅游线路分别是天府绿道文创之旅和音乐酒吧派对夜游之旅。其中,绿道游又分为锦江绿道:武侯祠、耍都、华西坝、成都音乐坊、九眼桥酒吧街、四川大学博物馆群、望江楼、BY1906文创工厂;熊猫绿道:清水河公园、大悦城景区、梵木FLYing文创园;锦城绿道:浓园艺术村、天府芙蓉园、中国女鞋之都、水韵天府、永康森林公园、御翠草堂。音乐酒吧派对夜游分为九眼桥酒吧街-玉林(小酒馆、音乐房子、玉林生活广场);耍都-锦里(莲花府邸);少陵路(88号)-大悦城(胡桃里)三条分支线路。

武侯区文体旅游局还与未央区文体旅游局签订城际旅游互动合作协议,成都市武侯祠博物馆与西安未央区汉城湖景区、四川鼎龙国际旅行社和西安国际旅行社,分别签订旅游合作仪式。武侯区对口帮扶的白玉县,全面合作的安岳县也在推介会上对各自区域内的旅游资源进行了推介。

[责任编辑:王亚茹]

相关新闻