返回创新中国

中国网网上中国

当前位置: 创新专题 > 创新资讯 >

陈巴尔虎旗人民法院举办2018年“法院开放日”活动

陈巴尔虎旗人民法院举办2018年“法院开放日”活动

时间:2018-12-17 18:33:31 来源:中国网 作者:



为深入贯彻落实党的十九大精神和“以人民为中心”发展思路,坚持深化司法公开,自觉接受各方监督,增强法院工作透明度,进一步增进社会各界与法院的距离,做到司法为民,司法亲民,12月13日,陈巴尔虎旗人民法院举办“法院开放日”活动,邀请人大代表、政协委员、律师代表等10余人走进法院参观,了解法院建设,零距离感受法院日常工作。

代表委员及律师们在党组成员王泽慧的陪同下,依次参观了诉讼服务中心、审判庭、执行指挥中心等。参观人员表示法院的便民服务措施随处可见,数字化建院、科学化管理、办公办案自动化以及审判执行的公开化,充分诠释了“以人民为中心”的工作理念。

此次活动,展示了陈巴尔虎旗人民法院推行阳光审判、主动接受监督的信心和力量。同时,让社会各界更多地了解法院,使其充分行使知情权、参与权、表达权、监督权,从而更多地理解和支持法院工作,共同促进司法公正廉洁,全面提升法院司法服务水平。(陈巴尔虎旗人民法院 苏乙拉高娃)

[责任编辑:王亚茹]

相关新闻