返回创新中国

中国网网上中国

当前位置: 创新专题 > 创新创业 >

军嫂就业指导办公室主任马春秀一行慰问老兵大院

军嫂就业指导办公室主任马春秀一行慰问老兵大院

时间:2018-12-18 10:19:57 来源:中国网 作者: 王居顺

中商联媒购委军嫂就业指导办公室与老兵大院全体合影留念(摄影:华文视界杨芳)

深冬已至,暖意如春。12月13日,中国商业联合会媒体购物专业委员会军嫂就业指导办公室主任马春秀,品牌策划咨询家、军嫂创业顾问王居顺,军嫂艺术顾问军旅作词作曲家孔维海,老区电商扶贫暨中商健业集团董事局主席韩志江和夫人、集团董事长王凯,常务副主任吴清明,以及腾讯视频记者谷旻义,华文视界主编杨芳等一行10人,来到吉林农安,走进老兵大院,向年迈老兵表示亲切慰问,向老兵大院创始人、无私奉献的张凤英表示崇高敬意并给予大力支持。

张凤英创办的老兵大院,位于吉林省农安县开安镇的刘家村。多年以来,她为照顾年迈的老兵倾其所有,默默奉献,呕心沥血,无怨无悔。数十名长期生活和经常来到老兵大院的老兵,有的曾经参加过解放战争和抗美援朝战争,有的还参加过抗日战争,曾经出生入死,浴血奋战。张凤英经常把他们召集在一起,悉心照料生活,治疗身体疾病,了解老兵需求,解决各种困难,努力满足他们的各种心愿。同时,张凤英还开办了吉林省智障康复慈善农场,收养智障儿童和人士。2006年她获得感动吉林慈善奖,2008年被评为“情系黄龙、感动农安”十佳人物,2010年被评为长春市“孝老爱亲道德模范”,2011年,获得第八届感动中国百佳人物奖。

全体老兵列队重温宣誓(摄影:华文视界杨芳)

军嫂就业指导办公室主任马春秀一行来到他们期盼已久的老兵大院,受到了老兵们的热烈欢迎。老兵们精神焕发,心情愉悦,专门穿上当年的军装并佩戴上珍藏的奖章纪念章,列队整齐,嗓音宏亮,依然保留着军人的风采。老兵们兴致勃勃地与前来慰问的马春秀主任一行,畅谈交流,共进午餐,并表演了自己编排创作的文艺节目,军嫂艺术顾问、军旅作词作曲家孔维海特意为老兵演唱了军旅歌曲。

军嫂艺术顾问、军旅作词作曲家孔维海特意为老兵演唱了军旅歌曲(摄影:杨芳)

为表达对老兵的崇敬,对张凤英的敬意,对老兵大院的支持,马春秀一行不仅怀揣和传递了浓浓的关爱之心,而且带去了价值数万元的军嫂五行养生茶、融入纳米技术的苏州十一方膏尚中药贴、北京恒源天阳国际贸易有限公司提供的百消液等军嫂创客中心系列产品;品牌策划咨询家、军嫂创业顾问王居顺为老兵大院的发展壮大进行精心策划,彻底解决造血机制问题;中商健业集团领导当场承诺,为老兵大院捐献十万只鸡苗并全部回收;军旅作曲家孔维海,保证让老兵自己编排创作的文艺节目,登上军民融合春节晚会,满足老兵们梦寐以求的最大心愿。马春秀主任一行还为张凤英的老兵大院对接了其他一些切实可行的帮扶项目,大家深受感动。通过这次慰问,马春秀主任一行也受到了深刻的思想触动和心灵的洗礼,决心为军嫂事业的发展,为支持国防和军队建设更好地贡献自己的力量。同时军嫂就业指导办公室将在长春落地,设立就业指导咨询窗口。

军嫂节倡议发起,定于每一年12月1日为军嫂自己的节日(摄影:华文视界杨芳)

军嫂文化系统建设者、军嫂魂践行者马春秀在2018年12月1日,带领团队倡议发起121军嫂节,从此军嫂拥有了自己的节日。

中商联媒购委秘书长王波(居中)军嫂就业指导办公室主任马春秀(左三)合影留念

12月5日,经中国商业联合会媒体购物专业委员会研究决定,在全国军嫂创客中心北京总部正式挂牌成立军嫂就业指导办公室,这是首个以“军嫂”这一特定群体为服务对象的行业服务平台。这个平台将充分发挥自身优势,帮助广大军嫂就业创业、解决军嫂实际困难、丰富军嫂精神生活、塑造军嫂“自信、自强、自立”的品格,依靠发掘一批、培训一批、带动一批、成就一批的思路,帮助和带动更多的军嫂就业和创业,争取在五年内帮助百万军嫂就业、创业,助力政府解决更多军人的后院之忧。

[责任编辑:张九阳]

相关新闻