返回创新中国

中国网网上中国

当前位置: 创新中国 > 互联网+ >

湖南中医药高等专科学校师生集体观看庆祝改革开放40周年大会

湖南中医药高等专科学校师生集体观看庆祝改革开放40周年大会

时间:2018-12-20 15:59:01 来源:中国网 作者:胡珂

12月18日上午10时,庆祝改革开放40周年大会在人民大会堂隆重举行。湖南中医药高等专科学校200余名师生通过网络直播集中观看庆祝大会,见证时代伟大盛事。

当党中央表彰改革先锋优秀教师代表于漪、中医药科技创新优秀代表屠呦呦时,大家备受鼓舞,身为中医药高等教育工作者的荣誉感油然而生。现场师生高度集中,一边观看一边记录。大会全面总结了改革开放40年的光辉历程,强调“改革开放是我们党的一次伟大觉醒”,用“3项充分证明”“9个必须坚持”高度凝练了40年实践的历史结论和宝贵经验,号召全党全国全社会将改革开放进行到底,在新时代创造中华民族新的更大奇迹。

该校党委书记邓建中认为,高校师生是改革开放的最大受益者,更要做新时代全面深化改革的推动者。要坚定“改革开放再出发”的信心和“将改革进行到底”的决心,结合学校实际,重整行装再出发,落实立德树人根本任务,加快学校“卓越一流强校升本”建设。

师生们反响热烈。该校思政课部主任胡爱明教授表示,改革开放理论是思想政治《概论课》教学的重要内容。思政课部一定好好利用这次庆祝大会的丰富实践,与理论结合起来,回应社会热点,确保老师讲深讲透,学生入脑入心。“站在新的历史节点上,我们应该不忘初心,牢记使命,在工作中立足岗位,开拓进取,为学校的转型发展贡献力量。”该校党政办公室主任蒋玉军说道。

[责任编辑:王亚茹]

相关新闻