返回创新中国

中国网网上中国

当前位置: 创新中国 > 互联网+ >

湖南中医药高专在湖南省“百优十佳”社团评选中获佳绩

湖南中医药高专在湖南省“百优十佳”社团评选中获佳绩

时间:2018-12-20 16:47:01 来源:中国网 作者:

12月17日,2018年湖南省“百优十佳”社团颁奖典礼在湖南第一师范学院田汉剧院举行。湖南中医药高等专科学校创新创业协会荣获“百优社团”荣誉称号,青橄榄文学社荣获“十佳社团”荣誉称号,青橄榄文学社指导老师潘登荣获最佳指导老师奖。

学生社团在丰富校园文化、培养学生兴趣、发挥学生特长、提升学生素质等方面具有重要意义和作用。本次活动由共青团湖南省委、湖南省学生联合会共同主办,从今年十月中旬开始,共有百余所高校的1400多个社团参选,吸引了521万人次参与投票,访问量高达1760万人次。经专家评审和网络投票,最终评选出“十佳社团”、“百优社团”和最佳组织奖10个,最佳指导老师10名。

该校历来重视支持和鼓励学生社团积极健康发展,指导组建了一批各具特色的学生社团,现有学生社团23个,在学校团委的带领下呈现出蓬勃发展、百花齐放的趋势。此次获“百优社团”的创新创业协会成立于2009年9月,是由校团委、实习就业处共同管理的公益服务性学生组织,在提升学生实践能力、培养学生敏锐的市场嗅觉方面发挥了重要作用;“十佳社团”青橄榄文学社拥有一批具有良好文学素养的学生,他们聚集在一起切磋文学技艺,挥墨创作诗歌,为学校的文风学风建设作出了重要贡献。

据了解,湖南省高校“百优十佳”学生社团评选活动已连续举行四年,一直受到各高校教师和学生的关注。(蒙洁、匡燕君、唐慧琼)

[责任编辑:王亚茹]

相关新闻