您的位置: 创新驱动>领域研究>

河南教育系统精神文明表彰会在河南工程学院举行

发布时间:2018-12-20 17:29:49  |  来源:中国网  |  作者:王俊飞  |  责任编辑:杨硕

2018年12月19日,在全党全国上下纪念改革开放四十周年之际,由中共河南省委高校工委河南省教育厅主办的“出彩有你”2018年全省教育系统精神文明建设成果展示表彰会议在河南工程学院创新创业中心大礼堂隆重举行。中共河南省委高校工委专职委员陈垠亭出席会议并讲话。

校党委书记刘湘玉首先致欢迎辞。他对省委高校工委、省教育厅一直以来的关心、信任和支持表示感谢,并简要介绍了学校近年来在内涵建设尤其是思想政治工作和精神文明建设方面取得的成绩。 


省委高校工委专职委员陈垠亭讲话

省委高校工委专职委员陈垠亭在讲话中,充分肯定了全省教育系统一年来取得的成绩,要求全省教育系统广大师生员工要见贤思齐、学习先进,正确认识时代责任和使命史担当、时代作为,增强自信自觉,在办好人民满意的教育、实现中原更加出彩的新征程中作出新的更大贡献。



会议向全省教育系统涌现出的“两创两争”先进集体和先进个人、“党的创新理论万场宣讲进高校”优秀宣讲员和优秀组织单位、学雷锋先进集体和个人、“四有”校园好网民、“感动中原”年度教育人物进行了颁奖。河南工程学院作为“两创两争”先进集体代表、“四有”校园好网民代表先后上台领奖。

颁奖典礼中,河南工程学院为现场观众和网友带来了一台别开生面的视听盛宴。歌曲《芦花》展现了人间挚爱;舞蹈《清朗空间》诠释了校园好网民的内涵;诗朗诵《文明花开,教育出彩》歌颂了改革开放40年我省教育系统精神文明建设的丰硕成果;歌伴舞《不忘初心》说出了奋斗的心声……



本次会议是第二届全省教育系统精神文明建设成果展示表彰会议,回顾总结一年来全省教育系统精神文明建设工作,表彰奖励涌现出来的先进典型。

河南省委宣传部副部长尹书博、省教育厅思政处处长李培俊、省文明办未成年人处处长张万勇、省委网信办、省教育厅机关处室等负责同志出席会议。各省辖市、直管县(市)教育行政部门分管领导和相关科室负责同志,各高校党委分管宣传思想政治工作的副书记和宣传部长,以及我校师生代表参加会议。


 
分享到:
0