返回创新中国

中国网网上中国

当前位置: 创新专题 > 文化娱乐 >

上海女作家原野最新力作《上海之恋》美国出版全球发行

上海女作家原野最新力作《上海之恋》美国出版全球发行

时间:2018-12-26 16:42:14 来源:中国网 作者:

作者简介:原野,女,曾用笔名袁野,上海著名女作家,著名编导,中国散文学会会员,黑龙江省作家协会会员,《作家与读者》杂志专栏作家,多家媒体专栏特约撰稿人,生活时尚频道《舌尖上的上海》《壹周时尚》栏目艺术总监。

代表作长篇小说《上海之恋》是一部描写在上海打工的年轻女性奋斗励志书,展现了追梦者的顽强拼搏,真实记录了外来女性融入上海的历程,已由美国南方出版社出版发行。

作家原野在海内外报刊杂志上发表过100多篇散文、中短篇小说和诗歌,多篇散文被中国散文学会收录在《中国当代散文精选》和《精短散文100篇》一书中。多篇散文和短篇小说获全国青年征文大赛奖。

武汉作家代表作陈列馆先后收录原野创作的15篇优美抒情的散文在《世纪散文方阵》和《阳光的呼吸》一书中,由中国文化出版社和珠江文艺出版社出版发行。

短篇小说《你在他乡还好吗?》《怀念乔丹》被西安女友杂志社收录在《真情故事》和《烟火小说》两本书中,由西安出版社出版发行。

原野创作发表的短篇小说《焚心之恋》《静静的白桦林》《梦断上海》《人生无奈》《老耿头娶妻记》,中篇小说《惊世之恋》爆红网络,深受广大读者喜爱。被人称为著名情感女作家,最会写爱情故事的高手。

已经出版的作品有《与往事干杯》《献给远方的恋人》《爱已远去》《心中的故乡》《守望大海》《飞天飘舞的地方》《虎头漫步》《天籁歌声》《生命的绝响》《回忆》《寂寞梧桐树》《天堂花》《青春的祭坛鲜花盛开》《遥远的钟声》《走近临夏》《难忘故乡的秋天》等,累计发表过400多万字的文学作品,文笔优美,细腻抒情,对小说中人物的刻画入木三分,栩栩如生,真实生动。

原野热爱生活,喜欢大自然。她也是一位旅游达人,已游历了50多个国家。

[责任编辑:王亚茹]

相关新闻