返回创新中国

中国网网上中国

当前位置: 创新专题 > 创新观点 >

敢为“中流砥柱”  振兴民族大业

敢为“中流砥柱”  振兴民族大业

时间:2018-12-28 14:45:56 来源:中国网 作者:田金川

40年风雨同舟,40年披荆斩棘,40年砥砺奋进,改革开放极大改变了中国的面貌、中华民族的面貌、中国人民的面貌、中国共产党的面貌,在960多万平方公里的土地上,书写一个国家发展进步的奇迹。

自中国共产党成立以来,历尽艰难困苦,把实现共产主义作为党的最高理想和最终目标。正确道路的选择,经历得住实践与时间的验证,共产党无愧于中华民族中流砥柱这个称号,带领各族人民打天下、守江山、搞改革、谋富裕,中华民族实现了大翻身,中国社会日趋安稳、和谐、幸福,国际地位日益攀升、国际影响力日渐增强,这些是几代国家领导人承前启下、呕心沥血的成果。

因为有了“中流砥柱”,中国人民站起来;因为有了“中流砥柱”,中国人民富起来;因为有了“中流砥柱”,中国人民强起来。

党的根基在人民,党的力量在人民,一切为了人民,一切依靠人民,要把人民放在心中最高位置,坚持全心全意为人民服务的根本宗旨。人民好干部焦裕禄有一颗为人民服务的心,从解决群众感受最深的细节入手,把群众当亲人,把服务做到群众的心坎上。又如刘云山也曾强调,搞好党的群众路线教育实践活动,关键是站稳群众立场,增强群众感情,以强烈的为民情怀抓作风改作风。共产党人一方面要勇于做中流砥柱;另一方面要做群众认可的中流砥柱。

幸福都是奋斗出来的,作为共产党人要直面困难、知难而进、勇往直前、敢于碰硬,在困难中找出路,要勇于竞争,把责任和荣誉变成动力,破解发展中所遇的难题,才能赢得工作的主动权。

[责任编辑:张九阳]

相关新闻