您的位置: 创新图片>

美味海鲜粥

发布时间:2018-12-28 10:49:28  |  来源:搜狐美食  |  作者:君子恩  |  责任编辑:高文昭

鲜美的海鲜粥,不爱吃海鲜的小朋友,连吃三顿后还要吃!有的小朋友不喜欢海鲜的味道,对于饭桌上的海鲜大餐甚至视而不见,但是美味的海鲜粥就不同了。本篇文章就为大家介绍海鲜粥的做法。

所用到的食材:珍珠米70克,纯净水700克,大虾5只,蟹味菇40克,青豆40克,生姜15克,料酒3克,油少量,盐。

把珍珠米淘洗干净,放700克的纯净水煮粥。电饭煲的煮粥模式,需要两个小时。如果煮粥的工具不一样,需要的水量也会不一样,明火上煮粥就需要多加点水,珍珠米煮出来的粥,软、黏、香、稠。煮粥的水一定要一次加够。


虾清洗干净,去虾线,再把尾巴中间的虾壳转动后拉出来,虾头不要丢。

虾仁切断,加入3克料酒和一小搓盐腌制着。

蟹味菇清洗干净,挤干水份,切小段备用

青豆剥出来冲洗干净。

锅内放少量油,下生姜片和虾头炒,虾黄炒出来,然后把虾头盛出丢掉。

下蟹味菇和青豆炒断生

加入已经煮好的白粥,煮开后加入虾仁

虾仁煮熟后,加入适量盐调味,美味的海鲜粥煮好啦!

好吃的海鲜粥做好啦!

小贴士:煮粥的水量和米容器都有关系,但是水量一定要一次给够。用炒过的虾头煮粥,味道更鲜美,还可以增加其他辅料。


 
分享到:
0