返回创新中国

中国网网上中国

当前位置: 创新中国 > 头条新闻 >

济南职业学院纪委严明元旦春节期间纪律要求

济南职业学院纪委严明元旦春节期间纪律要求

时间:2019-01-02 10:50:04 来源:中国网 作者:

2019年元旦已过、春节将至,为深入贯彻全面从严治党要求,巩固拓展落实中央八项规定及其实施细则精神成果,济南职业学院纪委日前发出通知,再次严明纪律要求,驰而不息纠正“四风”,营造风清气正的良好氛围和校园环境。

通知强调,学校全体教职工特别是党员干部要进一步增强纪律观念和规矩意识,自觉树牢“高线”、守住“底线”、不触“红线”。严禁违规收送礼品礼金、预付卡、会员卡、有价证券、支付凭证、电子红包、电子礼品卡等;严禁公款购买赠送贺年卡、台历及烟花爆竹等年货节礼;严禁违规发放津贴、补贴、奖金或巧立名目借节日之机突击花钱;严禁公车私用或“私车公养”;严禁违规办理婚丧喜庆等事宜或者借机敛财;严禁违规用公款吃喝、旅游和参与高消费娱乐、健身等活动;严禁违规组织、参加自发成立的老乡会、校友会、战友会等聚会活动;严禁出入私人会所、“一桌餐”或者其他不向公众开放的场所;严禁参与各种形式的赌博活动。

通知要求,学校各基层党组织要切实担负起党风廉政建设主体责任,牢固树立“四个意识”,强化政治自觉,把推动中央八项规定及实施细则精神落实落细作为践行“两个维护”的具体举措。结合学校正在开展的《中国共产党纪律处分条例》的学习贯彻活动,通过集体学习、各类会议、警示教育、以案说法、微信提醒等多种方式,向广大党员干部发信号、打招呼、提要求,以钉钉子精神抓牢抓实作风建设。学院纪委要切实履行党风廉政建设监督责任,紧盯“四风”问题,加大监督执纪问责力度。对有令不行、有禁不止,违反规定、顶风违纪的单位和个人,特别是隐形变异“四风”问题,严肃查处。以严的标准和实的措施保证各项纪律规矩落到实处。同时,纪委公布了举报电话和举报信箱。

[责任编辑:王亚茹]

相关新闻