您的位置: 未来之星>成长数据库>

浙川东西部协作教育扶贫举行“同在蓝天下 点亮微心愿”启动仪式

发布时间:2019-01-03 15:39:36  |  来源:中国网  |  作者:杨燎  |  责任编辑:刘蓉


2019年1月2日,新年伊始,缙云-南江“同在蓝天下,点亮微心愿”启动仪式在四川巴中南江县上两小学举行。缙云县挂职南江县委常委、副县长汤碧荣,南江县政府副县长杜晓莉,南江县政府办公室副主任钟继明,南江县教科体局党组书记、局长符忠,县教科体局副局长陈立志,上两镇党委书记黄筠出席活动。

 


“同在蓝天下点亮微心愿”大型捐赠活动由浙川东西部协作南江对口帮扶地区浙江缙云县出资捐赠了20万元的学习生活用品,为南江县2150名贫困家庭的学生送去了书包、篮球、排球、书本等学习和生活用品。

“点亮微心愿,让山区的孩子们感受到社会的关爱和温暖,为他们的健康成长创造更加良好的条件和环境,我们决不让一个学生因家庭困难而上不起学,也是党中央国务院、省委省政府交给我们的一项重要政治任务助推南江的脱贫攻坚。情系南江教育发展是缙云县义不容辞的义务,关心贫困家庭子女学习和健康成长,是我们缙云南江两地共同的责任。”汤碧荣表示。

 

据了解,为坚决打赢脱贫攻坚战,党中央、国务院决定开展了新一轮的浙川东西部扶贫协作,这是实现先富帮后富、最终实现共同富裕目标的大举措,缙云县和南江县是结对扶贫协作地区。

 


据悉,2018年以来,除了3000万元的项目帮扶资金外,缙云县还发动社会各界爱心人士向南江贫困家庭和孩子伸出援助之手,共捐赠231.8万元社会帮扶资金和学习、生活用品用具,其中,在2018年秋季“握住你的手温暖你的心”助学圆梦行动中,对南江县134名贫困学子进行捐资助学30万元;在“暖冬行动”中对南江县贫困学生捐赠了价值41.846万元的学习和生活用品。

 


“为南江县贫困学生点亮微心愿,体现了浙川东西部扶贫协作情系教育帮扶,更体现出浙江缙云远方亲人的浓浓爱意,为同学们送来了寒冬的温暖,这个冬天不再寒冷。”符忠说道。(杨燎)

 
分享到:
0