返回创新中国

中国网网上中国

当前位置: 创新专题 > 互联网+ >

中交上海航道局助力深圳前海铁石片区水环境综合整治项目

中交上海航道局助力深圳前海铁石片区水环境综合整治项目

时间:2019-01-07 17:03:03 来源:中国网 作者:

中国交建前海铁石片区水环境综合整治项目共有22个子项,中标总计37.6亿。中交上海航道局有限公司承接其中10个子项,助力深圳水环境治理,担任城市的“美容师”。

中交上海航道局子项目类型主要包括雨污水管网工程、河道综合整治工程,防洪排涝工程以及河道底泥处置工程。

在入驻深圳一年以来,中交上海航道局始终秉承“做项目、树丰碑、交朋友、拓市场、育人才”的战略,踏实肯干,勇于承担。在做好项目的同时,得到业主与当地群众的一致好评。

工程预计将于明年6月基本结束,届时将最大程度地减少污水向水体直接排放,减少雨污混合水和初雨对城市内河的污染,提高旧城区排水系统的排涝能力,构建良好循环功能的水生态系统。实现河道“长治久清”,保证城市良好的生态环境。解决城区内原有内涝积水严重的问题,保证汛雨期道路畅通、居民出行安全。

加强生态河道的治理,加强生态环境的保护,既是满足人民群众生存发展的当前需要,也是实现未来可持续发展的关键,中交上海航道局将继续贡献力量,给深圳人民一份满意答卷。

[责任编辑:张九阳]

相关新闻