您的位置: 焦点关注>行业动态>

云南省水富市交警大队深入乡村道路扎实开展隐患排查工作

发布时间:2019-01-10 16:37:48  |  来源:中国网  |  作者:杨辉  |  责任编辑:申倩倩


为做好农村道路安全隐患排查整治工作,有效预防农村道路交通事故的发生。近日,水富市公安局交通警察大队以县道、乡道、村道等农村道路为重点,扎实开展农村道路交通安全隐患排查整治工作。


该交警大队按照上级《关于切实做好农村安全隐患排查和治理工作的通知》文件的要求,安排民警深入两碗镇石罗村、太平镇太平村以及沿线事故多发路段进行全面、细致的排查。例如,在盐水公路水东木材检查站处,此处弯道处处于视线盲区,容易导致交通事故的发生,建议增设警示牌;盐水公路庙口执法服务站(S325庙口新桥至老桥路段),危崖坍塌威胁行人与车辆安全,建议尽快完成治理,启用新桥通行;还有盐水公路石罗大桥两边防护栏损坏严重,建议修复防护栏。针对此类现象,大队按照隐患排查整治“一处一档”要求,做好拍照登记工作。



下一步,大队将做好台帐资料归档工作,尽快向相关部门提出整治报告,力争早日消除道路交通安全隐患,切实有效防范和遏制农村道路交通事故的发生,确保广大农村地区人民群众生命财产安全!(杨辉)


 
分享到:
0