返回创新中国

中国网网上中国

当前位置: 创新专题 > 行业动态 >

安徽迎暴雪 工作人员冒雪查勘数百次车险报案

安徽迎暴雪  工作人员冒雪查勘数百次车险报案

时间:2019-01-11 16:45:59 来源:中国网 作者:

1月8日下午起,安徽境内迎来大范围强降雪天气,合肥、淮南、六安等降雪地区,道路积雪结冰,交通安全隐患凸显。人保财险安徽省分公司及时启动应急预案,查勘人员24小时启动全岗制。截至9日夜晚,全省查勘数百次车险报案,赢得客户赞许。

暴雪来临前,人保财险安徽省分公司高度重视,提前启动雪灾应急预案,各市分公司及时关注天气变化,全省理赔线人员严阵以待,加大线上、线下查勘定损力量,提升案件处理效率,保证第一时间满足服务需求。

合肥、淮南、六安等雨雪天气地区,要求查勘员接客户报案后第一时间到达现场,精准快速地完成查勘定损工作,并在最短的时间帮助客户进行理赔,全力以赴做好雪灾期间的理赔服务工作。很多查勘人员在岗位上以泡面果腹,随时准备出征车案现场。

(图为人保财险六安市分公司工作人员深夜为及时处理理赔案件以泡面果腹)

镜头一:清晨6点,天还飘着雪花,人保查勘员上班路上遇到一起雪地打滑冲撞进绿化带的事故,查勘员立即上前热心协助事故车主处理报案。

镜头二:在崎岖的山间公路上,已经覆盖了厚厚积雪,人保金寨查勘员在看完事故回程中,路遇一辆人保客户车辆撞进路边水沟,立即下车进行现场指引报案,帮助客户安排施救,并于当日完成快处赔付,客户表示非常满意。

镜头三:在城郊公路上,客户车辆因打滑出了事故,人保查勘员看完现场后,用随车携带的铲锹帮助施救陷进雪地泥泞里的标的车。

镜头四:半夜凌晨,暴雪袭来,大多数人都已进入温暖的睡梦中,人保查勘员顶着风雪奋战在一线查勘现场。

镜头五:半夜,人保查勘员离开查勘现场已经回到公司,这时刚才的客户又打来了电话,表示自己的车抛锚启动不了,没办法离开,希望我们能再来看一下,查勘员再次回到现场,仔细检查了车辆状况,发现问题不是太复杂,最后经过搭电成功打火,客户非常佩服,为我们竖起了大拇指点赞,直说:“师傅辛苦了,天这么冷,都凌晨了还在路上帮我们服务,人保公司真是为我们老百姓服务的好公司。

[责任编辑:张九阳]

相关新闻