返回创新中国

中国网网上中国

当前位置: 创新专题 > 互联网+ >

滁州市高端智能制造装备高峰论坛——西安交通大学国家大学科技园滁州分园

滁州市高端智能制造装备高峰论坛——西安交通大学国家大学科技园滁州分园

时间:2019-01-11 14:43:45 来源:中国网 作者:

为推动校企合作、共促产学研结合,西安交通大学国家大学科技园滁州分园将本着“密切合作、相互支撑、协同发展、实现共赢”的原则,充分发挥西安交通大学科研资源优势,围绕装备制造产业创新发展需求,为滁州区域产业结构优化升级提供科研支撑,1月10日,由滁州高教科创管理服务中心、西安交通大学国家大学科技园主办,滁州市科技局、滁州市经信委、滁州大学科技园、西安交通大学国家大学科技园滁州分园承办的“滁州市高端智能制造装备高峰论坛”在西安交通大学国家大学科技园滁州分园举行。

出席的领导有全国大学科技园联盟特聘专家、滁州高教科创城发展顾问、滁州市政府副秘书长张福生,滁州市南谯区区委副书记、滁州高教科创城管理服务中心主任张秀山,滁州市高教科创城管理服务中心副主任王大新、滁州市科技局高新科科长杨洋、滁州市高教科创城管理服务中心办公室主任谭小敏、滁州大学科技园总经理丁冲、西安交通大学科技园有限责任公司董事长熊建龙、西安交通大学科技园有限责任公司总经理张力、西安交通大学国家大学科技园滁州分园总经理上官金辉。本次会议还特别邀请了西安交通大学机械学院高级工程师王永信以及西安交通大学视觉信息处理与应用国家重点实验室高级工程师刘颖。

在滁州高教科创管理服务中心一楼路演大厅顺利举办滁州市高端智能制造装备高峰论坛。

滁州市人民政府副秘书长张福生发言,滁州高教科创城将以高端智能装备制造高新技术产业为产业定位,发挥西安交通大学雄厚的科研资源,促进滁州市产业结构升级。

滁州高教科创管理服务中心主任张秀山发言,西安交大科技园作为首批国家级大学科技园,依托百年高校西安交通大学,在科研成果、人才、品牌等方面优势突出。他表示,对于滁州高教科创城的建设市委市政府高度重视,并对交大科技园能选择科创城作为布局全国的第一站,表示欢迎和感谢。高教科创管理服务中心将充分发挥政务效能、提高办事效率,以一流的服务配合科技园把该项目做实、做好。相信双方在此次签约之后,一定会实现共赢发展,推进滁州高教科创城的建设,并以此助推区域经济社会的发展。

西安交通大学科技园有限责任公司董事长熊建龙先生,将会积极谋划、探索新的产学研合作模式,并结合当地产业特色,尽最大可能发挥自身职能优势,把该项目做成校地合作的典范,更好的发挥科技园在服务地方经济方面的作用,校地双方将充分发挥各自优势,围绕产业创新发展需求,为滁州区域产业结构优化升级提供支撑,西安交通大学国家大学科技园滁州分园未来也将以建设国家级孵化器为目标。

会议中滁州高教科创管理服务中心与西安交通大学国家大学科技园达成产学研战略合作协议。

机器人应用项目、石墨烯应用项目签约落户到西安交通大学国家大学科技园滁州分园。

西安交通大学机械学院高级工程师王永信讲解《3D打印技术在先进制造中的应用》。

西安交通大学视觉信息处理与应用国家重点实验室高级工程师刘颖讲解《机器视觉在智能制造中的应用》。

西安交通大学国家大学科技园联合滁州高教科创城按照“1+N”模式共同打造的科技创新平台,由西交大国家大学科技园运营,依托西安交通大学雄厚的科研实力、突出的学科优势和高层次的人才资源,以促进滁州产业发展为己任,以推动“城、产、学、研”协同创新发展为重点,致力于打造滁州市乃至安徽省科技创新的先行者、实践者。

[责任编辑:张九阳]

相关新闻