返回创新中国

中国网网上中国

当前位置: 创新专题 > 互联网+ >

北京牡丹江企业商会:扬帆启航正当时

北京牡丹江企业商会:扬帆启航正当时

 ——北京牡丹江企业商会年会在京召开

时间:2019-01-11 14:43:45 来源:北国网 作者:张宏亮

梅花映春晖,金猪报喜来!2019年1月6日下午,北京中央电视台梅地亚中心演播大厅座无虚席。以《启航》为主题的北京牡丹江企业商会年会暨北京牡丹江同乡联谊会在这里隆重举行!

图片1fewteytyteeyt.jpg

北京牡丹江企业商会创会会长合影留念

(自左向右依次为:常务副会长时阳、副会长张晋军、执行会长郑艺、副会长周志刚、会长孙学忠、常务副会长李晓明、副会长王鹏、副会长张侠、常务副会长姜红权、副会长刘増军、副会长邱鹏)

据记者了解,北京牡丹江企业商会是经牡丹江市人民政府批准、北京市民政局注册的社会组织。自2018年6月9日揭牌成立以来,商会始终遵循”团结、互助、合作、共赢“的宗旨,不断发展壮大!由创会时的32家会员企业单位发展到现在的百家会员企业单位。企业涵盖了影视、文化、科技、教育、金融、保险、农业、旅游、商贸、建筑、地产、大型餐饮连锁企业等诸多领域,实现了当年创会会员达百家、会费收缴过百万的”双百“目标!

本次活动得到了社会各界人士的支持,著名歌唱家杨洪基,著名京剧表演艺术家洪和昌,统战部机关原党委副书记赵书刚,北京金融街集团党委书记、董事长牛明奇,中国汽车报社社长李庆文,黑龙江省政府驻京办副主任、北京黑龙江企业商会创会秘书长徐维新,煤炭总医院副院长、著名心血管专家屈正博士,北京各省市驻京商协会执行会长曹杰,著名词作家车行、宋青松,中国书协理事、黑龙江书协副主席李文宝,中国文化艺术研究院著名画家周尊圣,著名影视配音演员、译制片导演张遥函,著名影视制片人宋长津,黑龙江省政府驻京办对外联络处处长孙阳坡,牡丹江市政府驻京办副主任梁国志,中国人寿电子商务有限公司处长王姿懿、王永辉,中关村绿色科技扶贫创新产业联盟副秘书长于家庆,北京武汉企业商会、北京温州企业商会、北京鹤岗企业商会、北京佳木斯企业商会、北京大兴安岭企业商会、北京双鸭山企业商会、上海市鸡西商会、深圳牡丹江企业商会、天津黑龙江企业商会牡丹江分会领导及北京牡丹江企业商会全体会员、北京牡丹江同乡好友共二百六十人参加了活动!

年会由同乡好友、北京人民广播电台音乐之声原主持人王司和天津电视台早间新闻原主持人高娃主持。在雄壮的音乐声中四名身着仪仗礼服的会员企业员工高擎着签满北京牡丹江企业商会会员名字和印有《启航》字样的商会会旗,正步走进会场、走向主席台,全体参会人员起立行注目礼,伴随着悠扬的《牡丹江之歌》拉开了年会活动序幕!

北京牡丹江企业商会会长孙学忠致辞.jpg

北京牡丹江企业商会会长孙学忠致辞

会长孙学忠在致辞中首先代表北京牡丹江企业商会向前来参加本次年会暨同乡联谊会的各位领导、企业家、艺术家及各界朋友表示中心的感谢,感谢大家一直以来对北京牡丹江企业商会的关心、支持和呵护!

北京地域大,交通不便。为了便于会员之间联络、了解,最终实现互联、互帮、共同发展的目的,商会成立了伊始便率先在通州区成立了东区分会,试点三个月效果很好,由最初的十几个人发展到现在会员及同乡好友超百人的规模,为其他区域分会建设提供了宝贵经验,继东区分会之后,西区、北区、南区和牡丹江市等分会全部组建完成。会员及同乡好友互联、互通人群已近千人!商会还相继成立了医疗、法律、艺术、运动四个专业委员会,时机成熟后再成立金融、教育等专业委员会。

合纵连横、靠大做强、借船下海、借鸡生蛋。北京牡丹江企业商会已先后加入了全国各省市驻京商协会联盟、天九云全国商协会联盟及会长之家联盟。与驻京、驻津、驻沪、驻深等黑龙江地级市商会建立友好合作关系。与中关村软件协会、中关村绿色科技扶贫创新产业联盟建立战略合作关系。2019年商会将依托各分会及各专业委员会制定切实可行的工作计划,力争实现发展会员200家、会员合作项目落地等工作目标。

1547000542(1).jpg

商会部分参会会员合影留念

黑龙江省政府驻京办副主任、北京黑龙江企业商会创会秘书长徐维新在致辞中指出:我们首先要致敬改革开放40年来的改革成就,体现了社会主义制度的优越性。商会组织随着市场经济的发展起到了越来越重要的作用,逐渐受到政府重视、社会关注。北京牡丹江企业商会成立仅半年时间就实现了当年创会会员达百人、会费收缴过百万的目标,机构建设、服务会员机制、合纵连横理念等都有创新。祝福北京牡丹江企业商会2019年扬帆启航,再创辉煌!

会长孙学忠与中关村绿色科技扶贫创新产业联盟副秘书长于家庆签约.jpg

会长孙学忠与中关村绿色科技扶贫创新产业联盟副秘书长于家庆签约

会上,北京牡丹江企业商会分别与中关村绿色科技扶贫创新产业联盟、牡丹江广发银行签署了战略合作协议。与天津黑龙江商会牡丹江分会、北京鹤岗企业商会、北京佳木斯企业商会、北京双鸭山企业商会、深圳牡丹江商会、北京大兴安岭企业商会、上海市鸡西商会共同签署了黑龙江地级市企业商会友好商会合作协议。黑龙江地级市友好商会以“打造联合体、搭建大平台、资源可共享、创建新格局”为宗旨,致力于创建“信息共享、资源共用、共同发展、合作共赢”的联合平台,探索政府对接、商会合作、重大项目开发;加强合作机制联动、行业分类联动、考察调研联动、返乡建设联动、大型联谊活动联动;共同协商,统筹运作,以期形成整体合力,力促企业发展、龙江振兴、家乡繁荣。

年会上,会长孙学忠带领商会领导班子面对会旗和全体会员庄严承诺:服务牡丹江企业商会,当精诚团结、诚信为本、公私分明,不占商会资产分毫私利;公允为先、合理合情,为每位会员争取利益,不分亲疏无论远近;制度约束、充分商议,尊重多数会员意见,民主集中;心系家乡、助力政府、开拓创新、维护牡丹江声誉!

著名歌唱家杨洪基的《滚滚长江东逝水》《我和我的祖国》、著名配音演员张瑶函及张丹彤率十一位会长表演的配乐诗朗诵《启航》、胡畔演唱的著名词作家车行作品《好日子》、著名词作家宋青松作品《长大后我就成了你》等节目使年会高潮叠起!(张宏亮)

[责任编辑:张九阳]

相关新闻