返回创新中国

中国网网上中国

当前位置: 创新专题 > 创新观点 >

扛住责任   敢于担当

扛住责任   敢于担当

时间:2019-01-11 16:29:25 来源:中国网 作者:李安林

政治标准是硬要求,选用的干部必须政治上过得硬、靠得住。各地在干部队伍建设中突出政治标准,结合本地实际探索开展干部政治表现考察,着力把好选人用人政治关。

政治,是党的生命线,是党的核心。因此,推选干部就必须重视政治标准,政治标准是溶干部“德勤能绩”一身表现含金量的体现,干部就必须具有政治标准的含金量;干部勇于担当政治责任,党交给的事情就能办好,办好了党交给的事情,人民群众就会对干部喝彩;干部对人民群众十分重要,没有干部,人民群众的事情就不好办;因此“各地在干部队伍建设中突出政治标准,结合本地实际探索开展干部政治表现考察,着力把好选人用人政治关”都抓到了点子,更抓住了关键,这是值得点赞的。

干部,是百姓的偶像;干部,是群众的领头羊;因此,干部必须要具备政治标准这个硬要求,要具备德才素质,各地选拔干部,必须要严格按照党的政治标准要求来衡量所选拔的干部,只有这样,才能适应新时代的要求;要做好这一工作,就必须要把政治标准敞亮,党的“四个政治标准”是检验干部“新担当,新作为”的唯一标准;因此“四个政治标准”,干部必须牢记心中,随时以标准为警醒,运用于工作,运用于实践当中,融化于作为之上,以忠诚为担当,以作为为奋斗目标,只有这样,才能为党分忧而无愧于党;为人民办实事而无愧于人民。

政治标准,是硬杠杠;政治担当,是责任的体现;重在落实,贵在实干;作为干部必须牢记“政治标准”,做到对党忠诚,对事业赤胆,对群众真爱,做新时代敢担当、新作为的勇敢践行者,才能赢得百姓的拥戴。 (李安林)

[责任编辑:张九阳]

相关新闻