您的位置: 创新驱动>媒体聚焦>

第七届全国九城艺术联展在济南开幕

发布时间:2019-01-11 14:43:29  |  来源:中国网  |  作者:李悦  |  责任编辑:杨硕

2018年12月8日,由《山东商报》《成都商报》《新闻晨报》《现代快报》《都市快报》《楚天都市报》《华商晨报》等联合主办,碧桂园山东区域独家冠名协办的第七届全国九城艺术联展在济南开幕。本次联展展出国内外80余位艺术家的300多件作品,油画、书法、国画等不同类别的作品一齐展出,为市民带来了一场精彩的艺术盛宴。




2018年12月7日,第七届全国九城艺术联展在济南开幕。本次艺术联展设立了一个主展和六个平行展,主展为“九州风雅全国艺术家邀请展”,六个平行展为:芥英社2018年花鸟画小品展、云水之南——刘奎中国画新作展、赤橙黄绿青蓝紫——第五届山东省女书画家作品邀请展、红色沂蒙行书城展、对坐看云起——曲杨水墨小品展、“弘文崇德”马万里书法展。

全国九城艺术联展组委会秘书长、《成都商报》艺术总监王奇介绍,从2011年开始,由《山东商报》与《成都商报》《新闻晨报》《华商报》《现代快报》《楚天都市报》《都市快报》《南方都市报》《华商晨报》等9省市的主流媒体发起了“全国九城艺术联展”。自此之后,九城联展每年在全国举办巡回展,至今已举办80多场大型展览和主题展览,通过3000多个报纸版面以及各种新媒体渠道向全国大众推介了2000余名画家的6000多件作品,上亿人次通过现场或者网络参观了展览。

河南省书法家协会会员、沈丘县书法家协会副主席马万里,作为艺术家代表对主办方提供的展览协助表示衷心感谢,他讲到,九城联展搭建了一个很好的平台,书画爱好者们可以同时观赏到众多不同风格的作品,开阔了视野,同时也加强了艺术家们的横向交流。

“九城联展推出了‘探寻真正的收藏’的新理念,旨在让更多的人能够从艺术品价值的角度去鉴赏和收藏书画作品。”谈及创办展览的理念,九城联展组委会秘书长王奇对记者表示,此前收藏书画等艺术品更多的是为了升值,但经过九城联展在全国范围内持续的正面影响,加上国家对于艺术界的重视,原来泡沫较多的艺术品收藏市场如今逐渐回归到艺术的本真。王奇认为,应借助联展的契机,让更多的人能够从艺术角度出发鉴赏和收藏书画作品。

开幕仪式结束后,市民们进入馆内参观。记者注意到,今年九城联展依然走亲民路线,不仅是艺术家表达方式的亲民,画作规格也很亲民,内容贴近生活、价格区间合理的作品占大多数。

特别的是本届联展上还有外国艺术家们的作品亮相,不同风格的作品同台展出,是一次艺术的碰撞,在碰撞中艺术家们也能够进行思考和学习。


刘奎作品

马万里书法作品


 
分享到:
0