您的位置: 创新驱动>媒体聚焦>

我有半亩园:区块链+精准扶贫 打造电商扶贫新模式

发布时间:2019-01-11 14:43:29  |  来源:中国网  |  作者:   |  责任编辑:杨硕

近日,2018金融科技北京峰会暨区块链世界论坛在北京成功举办。神州买卖提(北京)电子商务有限公司基于“互联网+扶贫”产业发展,聚焦电商一对一精准扶贫,研发的“我有半亩园”扶贫助农系统,荣获2018区块链技术创新与应用奖。

2018年以来,区块链技术在电商、物流等多个领域陆续应用落地,在农产品供应信息系统、农产品供应平台、农产品溯源监控等领域相继出现基于区块链技术的应用产品,区块链技术成为农业与农电商产业创新与应用最关键的技术之一。在此背景下,神州买卖提将区块链技术运用到扶贫场景中,利用其去中心化特性,同时具有防篡改、可追溯的优势,打造出契合“互联网+扶贫”产业的扶贫助农系统“我有半亩园”。

获得2018区块链技术创新与应用奖,是神州买卖提(北京)电子商务有限公司长期致力于农电商扶贫领域技术开发、区块链技术应用实践的实力展现。当前,神州买卖提(北京)电子商务有限公司正专注于区块链技术运用与农电商扶贫的全国布局,力争实现区块链技术的基础应用普及,为构建农产品上行精准扶贫新模式不断发力。


 
分享到:
0