返回创新中国

中国网网上中国

当前位置: 创新专题 > 头条新闻 >

河南省驻马店市遂平县公安局积极开展“110宣传日”活动

河南省驻马店市遂平县公安局积极开展“110宣传日”活动

时间:2019-01-11 14:43:29 来源:中国网 作者:

2019年1月10日是全国第33个110宣传日。河南省驻马店市遂平县公安局根据市局统一部署,在全县范围内组织开展为期一个月的“警民牵手110,共创平安迎大庆”为主题的110宣传活动,并于1月10日上午开展了集中宣传日活动。

活动中,遂平县公安局在县委门口、天立元商场、县人民医院、主要街道及各大社区活动室等公共场所开展集中宣传。局主要领导亲临现场,指挥中心、宣传、刑警、交警、禁毒、经侦、治安、法制、巡特警、消防等各警种相互配合,立足本职,不畏严寒,设立宣传台与群众面对面沟通,积极向群众宣传“110”在快速反应打击违法犯罪、维护群众生命财产安全方面的突出贡献,尤其是扫黑除恶、打击网络电信诈骗、“三打击一整治”、打击黄赌毒、打击拐卖儿童等方面的举措和成效,以及防盗、防诈骗、防火、防燃气中毒及现场事故逃生方法;110指挥中心民警现场向群众讲解110接处警工作范围、程序和报警要素,并向过往群众介绍如何正确拨打110,合理使用公共资源,与群众零距离接触、面对面互动。宣传现场气氛热烈,赢得过往群众驻足好评。

此次宣传活动发放宣传单1万余份,悬挂宣传横幅220条,出动宣传车10辆,出动警力50人次,充分展示了遂平公安的良好形象,增进了社会各界对110报警服务工作的理解和支持。

[责任编辑:王亚茹]

相关新闻