返回创新中国

中国网网上中国

当前位置: 创新专题 > 头条新闻 >

陈修亮董事长接受央视著名主持人李思思采访

陈修亮董事长接受央视著名主持人李思思采访

时间:2019-01-11 16:29:12 来源:中国网 作者:钟伟

2018年12月28日,江苏教育集团董事长陈修亮先生被中央电视台《对话新时代》栏目组邀请,赴央视演播大厅,接受了著名主持人李思思的采访。

中央电视台《对话新时代》特别栏目自开播以来,以“对话时代人物,记录中国品牌”为口号,以“用影像记录时代、用镜头见证品牌,为新时代发展中企业提供品牌创新发展平台”为宗旨,讲述在改革开放过程中的中国品牌、中国企业家成长的故事,支持民营企业发展,激发和保护新时代企业家精神。

作为民营企业,江苏教育集团秉承“传承人类文明,造就民族脊梁”的办学宗旨;以建设“名满中原,享誉中华的名校”为愿景;以“实施质量立校,科研强校,文化润校”为发展战略;以“以人为本、德育为先、教学为重、质量至上”为教育理念,坚持走特色发展、内涵发展、可持续性发展之路,努力打造精品教育,培养学生自信、自立、自律、自强的优良品格,让学生能在真正意义上成人、成才、成功。如今,江苏教育集团旗下已经拥有学校近140所,分布于江苏、山东、河南、河北、安徽、湖北、内蒙古七省,总占地面积超过1.3万亩,建筑面积近700万平方米,总投入超过160亿元,在校生超过25万人,已经成为中国内地最具发展潜力的民办教育航母,成为中原基础教育事业和社会民生工程的重要支柱和强大生力军。集团规划在未来的五年里,对河南教育事业再投资50亿,用于投资民办幼儿园,小学,初中,高中阶段的学校。

作为新时代的企业家,陈修亮董事长把创办中国最好的中学和小学当做自己唯一的追求和终身的梦想,决心要办让人民满意的学校、让地方政府放心的学校,要让普通家庭的孩子也能受到最好的教育,要让每一个学生家长都能看到未来和希望。为此他决心在这条路上砥砺奋进、不断前行,为中国教育事业整体的平衡和充分发展竭尽全力、奋斗终生。

大量心血的投入终于有了回报,陈修亮董事长先后当选为“2017年河南省民办教育十大新闻人物”“2018年度河南省民办教育行业领军人物”“2018年度河南基础教育十大突出贡献人物”等。

陈修亮董事长领导的江苏教育集团旗下学校也脱颖而出,2018年11月2日,江苏教育集团新时代国际学校凭借雄厚的实力,成功入围“中国品牌创新发展工程”。在2018年度“黄河教育奖”评选中舞钢市新时代国际学校获最具“国内影响力的河南教育品牌”学校荣誉称号,社旗县新时代国际学校荣获“国内影响力的河南十大特色教育品牌”学校荣誉称号。

为了见证江苏教育集团的实力,《对话新时代》栏目组已于2018年11月走访了集团旗下的众多学校,深入到老师和学生们的学习和生活中去,用镜头捕捉了师生一个个精彩的瞬间。(钟伟)

[责任编辑:王亚茹]

相关新闻