返回创新中国

中国网网上中国

当前位置: 创新专题 > 头条新闻 >

湖南省邵阳市北塔警方成功破获系列砸车窗盗窃案

湖南省邵阳市北塔警方成功破获系列砸车窗盗窃案

时间:2019-01-11 16:29:12 来源:中国网 作者:尹继红等

临近过年,许多不法分子日渐露头。近日,湖南省邵阳市北塔公安分局成功侦破系列砸车窗盗窃财物案,及时消除了社会隐患。

图为被抓获的砸车窗盜窃的犯罪嫌疑人。

2018年12月21日9时许,北塔公安分局状元洲派出所接到报警,北塔区某小区门口及靠河边马路上有三台小车车窗被砸,车内财物被盗,损失2000余元。24日8时许,状元洲派出所再次接到报警:北塔区某小区门口有两台车车窗被砸,车内财物被盗,损失2000余元。办案民警经过大量摸排走访,发现两起案件系同一伙人所为。24日9时许,办案民警在双清区某宾馆内,将两名正在熟睡的犯罪嫌疑人一举抓获。    

经讯问,犯罪嫌疑人何某某、黄某某对自己盗窃车内财物的犯罪事实供认不讳。目前,犯罪嫌疑人何某某已被依法刑事拘留,犯罪嫌疑人黄某某因系未成年人,已送工读学校。

2019年1月1日-2日连续两天,状元洲派出所接到多起群众报警,称停在路边的汽车车窗被砸,车内财物被盗。接警后,办案民警通过现场勘查发现这几起砸车窗玻璃案的犯罪手法极为相似,初步判断系同一伙人所为。近日,经过民警的全力侦查,最终锁定了犯罪嫌疑人李某某、陈某某、邓某的踪迹并一举将其三人抓获。

经查,犯罪嫌疑人李某某、陈某某、邓某三人因临近过年,决定到江北砸车窗弄点钱花。三人于1月1日、2日凌晨携带作案工具安全锤,白色手套,分别在江北、城北路疯狂砸了14台小车车窗玻璃,造成财物损失一万多元。作案时,三人有明确分工,犯罪嫌疑人陈某某负责寻找下手车辆及用手电筒照明,犯罪嫌疑人邓某、李某某负责用安全锤砸车窗玻璃及搜寻车内财物,盗窃所得财物由陈某某暂时保管,开支之后剩余的钱三人平均分配。

目前,犯罪嫌疑人邓某因未满十六周岁,已送工读学校,犯罪嫌疑人陈某某因怀孕被公安机关取保候审。犯罪嫌疑人李某某被依法刑事拘留。

民警提醒:临近过年,不法分子比较活跃,各位车主尽量将自己的爱车停在有人看管或者监控范围以内,下车时注意检查车辆是否锁好。如果有车辆被盗,一定要及时拨打报警电话与警方取得联系。

(作者:尹继红、李伶亚、宋海洋)

[责任编辑:肖依依]

相关新闻