返回创新中国

中国网网上中国

当前位置: 创新专题 > 头条新闻 >

湖南省武冈市警民牵手110 共创平安迎大庆

湖南省武冈市警民牵手110 共创平安迎大庆

时间:2019-01-11 16:29:12 来源:中国网 作者:尹继红等

2019年1月10日是全国第33个“110宣传日”,为全面展示武冈公安在新时代的新风貌新担当新作为、迎接建国70周年大庆,湖南省武冈市公安局按照公安部、省公安厅和邵阳市公安局统一部署,1月9日在都梁路步步高超市门口开展了以“警民牵手110,共创平安迎大庆”为主题的集中宣传活动。

图为活动现场。

为搞好本次活动,武冈市公安局制定了详细工作方案,成立了由副市长、公安局长钟彪任组长的领导小组,精心策划宣传内容和方式。通过设置警务咨询台、摆放宣传展板、发放宣传资料、张贴横幅标语等方式,向广大群众介绍了“110”受理范围、报警要素、防电信诈骗等各种常识,以及在打击整治人民群众反映强烈的突出问题、扫黑除恶、集打斗争、扫黄扫毒等方面的举措和成效。活动中,民警们冒着严寒向过往群众发放宣传单、宣传手册,耐心解答群众问询,征求群众对110工作的意见和建议。

图为民警在发放宣传资料。

此次宣传,共展出宣传展板10余块,发放110宣传资料5000余份,解答群众咨询40余人次。通过此次宣传活动让群众们对110有了进一步了解,增强了群众的自我安全保护意识,提升了公安机关服务人民的良好形象,促进警民关系更加和谐。 

2018年以来,武冈市公安局指挥中心紧紧围绕省厅、市局党委确定的各项中心工作任务认真履职,扎实工作,奋勇拼搏,克难攻坚,努力创新,圆满完成年度各项工作任务,有力维护了社会治安大局持续平稳。2018年1月1日-12月31日,武冈市公安局110指挥中心共接警10万余起,各类有效警情4295余起,其中行政(治安)警情920起,刑事警情177起,交通类警情1669起,群众求助255起,纠纷914起。

(作者:尹继红、王征银、刘峰、蒋文元)

[责任编辑:肖依依]

相关新闻