返回创新中国

中国网网上中国

当前位置: 创新专题 > 头条新闻 >

2019投资进行时:邮储银行常州市分行带你“掘金”

2019投资进行时:邮储银行常州市分行带你“掘金”

时间:2019-01-14 17:01:05 来源:中国网 作者:苏闻宣、陈佳

从邮储银行常州市分行处获悉,2019年1月6日,该行举办了“迎春纳福”旺季贵金属品鉴会。据悉,该次品鉴会共邀请了中钞、均瑶等七家合作公司,带来了“邮储有福”贺岁金钞、“邮储有礼”压岁钱等一系列热销产品,邀请了130余名贵宾客户到场参加。据该行统计,本次品鉴会共销售“邮储有礼”压岁钱90套、“邮储有福”金钞483套,共累计销售实物金产品163万元,创该行展销会销量新高。

“迎春纳福”旺季贵金属品鉴会现场图(来源:邮储银行常州市分行)

“这次发行的猪年贺岁金是羊年以来的五周年特别纪念版,和往年一样,不仅有保值增值的贺岁金,还附赠己亥年生肖大版邮票一套。这次的猪年贺岁金采用多种镭射工艺、竖版设计,以邮票四方联的形式,将第一轮和第四轮的生肖猪邮票图案同时呈现在贺岁金上,很有收藏价值。”该行产品经理朱敏介绍道。 

资产新规出现,理财产品面临转型

事实上,在新一年的岁末,市民除了投资贵金属外,理财产品也是一个不错的投资选择。

2018年上半年,银保监会发布了《关于规范金融机构资产管理业务的指导意见》,要求保本理财在2020年全部退出市场。随后,新规的配套制度《商业银行理财业务监督管理办法》、《商业银行理财子公司管理办法》也陆续出台,在一定程度上进一步加速了保本理财的消失。由此,除了起征点的调整外,银行的理财产品需打破刚性兑付,向净值化转型。那么市民在五花八门的传统理财中,又该如何选择呢?

在市面上各类理财产品收益率普遍走平、走低的当下,笔者发现,邮储银行常州市分行的几款净值型理财产品收益率“一枝独秀”。某只5月成立的双周定开型净值理财产品年化收益率一度高达16%,其他几款也都超过5%。

“自5月以来,邮储银行已不再发行保本型理财,取而代之的是定开型净值型理财。未来,固定期限理财的发行额度也越来越少。”朱敏介绍道。

邮储银行常州市分行外景图(来源:中国网)

据悉,目前该行的定开型净值型理财产品有按周、双周、月、三个月、6个月和年等多个期限,风险等级均为PR2级,安全系数较高。其中,按周、双周的净值型理财产品表现最为优异。关于净值型理财产品的高收益,朱敏解释,“一方面和投资的标的有关。如表现较好的几款均投资债券市场,而债券市场近期是一路走强的。另一方面,则和买入时点有关。譬如,在产品成立之初买入,和过了几个月再买入,获得的收益是不同的。净值型理财产品的净值,本身就是随投资标的物而浮动的。”

理财有风险,还可选择大额存单

然而,净值型理财产品更偏向于能够接受盈亏风险的高净值人群,所以近年来,对于保守的市民来说,大额存单已成为常州市多家银行的标配。从邮储银行常州市分行处了解到,一季度、四季度正是大额存单的销售旺季,有多种理财产品可供选择。

“大额存单这种类型较适合资金量大、对资金流动性要求不高、风险厌恶型的客户。目前,我行在售的大额存单期限主要有一年期、三年期两种,20万元起存,支持办理全部/部分提前支取、质押贷款、开立存款证明等业务;客户可到网点购买,也可直接在手机银行、网上银行操作。”邮储银行常州市分行产品经理冯露霜介绍,她认为,大额存单属于存款产品,保本保息,不存在本金和收益损失风险,安全可靠值得信赖。

随着2019年到来,新兴产品接踵而至,可供“掘金”的选择也越来越多。最后朱敏提醒广大消费者,在投资前选出较为符合自身投资偏好的产品,进行分散配置,实施多元化管理,以此规避风险。而邮储银行常州市分行也表示,将进一步和更多本地商户洽谈,联合推出覆盖面更广、更优惠的本地活动,并推出更优质的投资产品,以此更好的做一家“百姓银行”。(苏闻宣、陈佳)

[责任编辑:王亚茹]

相关新闻