返回创新中国

中国网网上中国

当前位置: 创新专题 > 互联网+ >

淮安市淮安区12348法律服务队“强、帮、提、补”抓落实

淮安市淮安区12348法律服务队“强、帮、提、补”抓落实

时间:2019-01-28 16:49:57 来源:中国网 作者:许滨淮、杨正玲

为更好地服务党委政府中心工作,打造人民满意服务型司法行政机关,2018年以来,淮安市淮安区司法局以12348法律服务队为载体,“强、帮、提、补”四字攻坚,强优补短,全力推进各项重点工作任务落实。

一是强队伍。淮安区司法局由局领导挂帅,抽调公证律师、法律援助、法治宣传等条线业务骨干组成12348法律服务队,在各司法所、各法律服务单位,结合公共法律服务体系建设、推进刑罚执行一体化,服务“三大攻坚战”等重点工作任务,由局法律服务队分片挂联,成立12348专项法律服务队,明确主攻方向,确保12348法律服务队作用发挥最大化。

二是帮发展。服务防范化解重大风险攻坚战,建立律企结对服务机制,建立营销管理法律服务、投资融资法律服务、知识产权法律服务等专业服务团队,加强企业新型法律事务、疑难复杂法律事务的研究,以企业法律风险问题为“靶标”,对企业己存在或可能遇到的法律风险进行提示,结合法律条文、案例实践进行分析,提出可操作性的建议,提升企业法律风险防控和涉法问题应对能力。

三是提实效。落实“司法行政惠民10项举措”,12348法律服务队走村入户,实施“法护人生”“法进家庭”“法润村居”三大行动,围绕公民不同年龄段法律需求,各有侧重开展推动法律“进机关、进乡村、进社区、进学校、进企业、进单位、进家庭”活动,针对电信诈骗、非法集资、家庭暴力、留守儿童保护等社会关注的热点问题,通过“法律顾问之家”“法润民生”微信群以案释法,满足群众法律需求,提升风险防范能力。

四是补短板。围绕公共法律服务体系建设,针对区乡两级公共法律服务中心在硬件、软件、效率等方面短板,该局12348法律服务队逐点摸排,对照公共法律服务中心建设标准,推出26项公共法律服务清单,规范工作流程,明确工作职责、工作依据和流程,确保公共法律服务供给内容均等化、过程程序化、质量目标化,提升公共法律服务供给群众满意度。(许滨淮、杨正玲)

[责任编辑:肖依依]

相关新闻