返回创新中国

中国网网上中国

当前位置: 创新专题 > 互联网+ >

江苏省盱眙县书协、检察院联合开展“迎新春 送春联”活动

江苏省盱眙县书协、检察院联合开展“迎新春 送春联”活动

时间:2019-01-28 16:49:57 来源:中国网 作者:谭艳飞、杨正玲

在新春来临之际,1月24日,江苏盱眙县书协、检察院联合开展了“迎新春送春联”活动,现场饱蘸浓墨、挥毫泼墨,春联内容既有辞旧迎新的美好愿景,也有歌颂新时代美好生活的励志高歌。书法现场气氛喜庆热烈,洋溢浓浓春意,大家脸上充满了幸福的笑容。

虽然时值腊月,天气寒冷,但是活动现场却是一番热闹景象。书法家们和几名擅长书法的检察官挥毫泼墨,连续写了百余幅对联。不擅长书法的检察官也没闲着,倒墨、铺纸、赠送……忙的不亦乐乎。早就等候在此的人民群众围拢在书写场地,有的挑选自己喜欢的对联,有的拿出准备好的内容要求现场书写。“过年贴这些春联可比大集上买的有意义多了!”活动现场充满了大家喜悦的声音。“书写春联、送春联,我们是想把新春的祝福送到人民的手里,希望大家新的一年健健康康、快快乐乐,越来越幸福。”看到一幅幅春联送到大家手上盱眙县人民检察院党组成员、政治处主任孙代军开心的说。一幅幅火红的春联烘托出了浓浓的年味,也营造出了检民一家亲的和谐氛围。拿到赠送的春联后,大家个个喜笑颜开,“拿到大红春联,相信新一年的日子会过得红红火火!”

此次活动开展是根据盱眙县新时代文明实践中心办公室的安排的2019年度计划,深入践行社会主义核心价值观的一次生动实践,不仅弘扬了传统文化,丰富了人民群众节日期间的文化生活,也进一步增强了检察机关为民服务的宗旨意识。(谭艳飞、杨正玲)

[责任编辑:肖依依]

相关新闻