返回创新中国

中国网网上中国

当前位置: 创新专题 > 互联网+ >

江苏省金湖法院开展节前廉政警示教育

江苏省金湖法院开展节前廉政警示教育

时间:2019-01-28 16:49:57 来源:中国网 作者:董晶晶、冯国丽等

为切实加强干警廉洁自律和纪律作风建设,1月24日下午,江苏省金湖法院通过全院干警大会的形式,认真组织全院工作人员学习关于廉洁纪律的文件精神,扎实抓好春节前廉政警示教育,确保全院干警过一个安全、文明、廉洁的春节。

会上,全院干警集中观看了职务犯罪庭审直播。

随后,党组书记、院长陈来强作廉政教育,就做好2019年春节期间党风廉政建设工作,结合工作实际,提出三点要求:

一是加强学习教育,切实认清形势。要提高政治站位和政治自觉,把贯彻执行中央八项规定精神、加强作风建设作为一项重要政治任务,紧紧围绕春节期间作风建设重点任务,狠抓落实,确保随时随地对照,不折不扣贯彻执行。

二是严格遵章守纪,坚决筑牢底线。要充分认识小事情所折射出的大问题,以身边反面典型为戒,通过短信、QQ群、微信群等方式进行廉政宣传,持续释放执法必严,违法必究的强烈信号。强化家庭监督助廉,通过提醒谈话,增强干警宗旨和责任意识,保持高压常态。

三是加强监督管理,强化执纪问责。紧盯“四风”问题新动向、新变化,积极运用监督执纪“四种形态”抓早抓小,严查快处。要将春节期间党风廉政建设督察工作与整治形式主义、官僚主义工作统一起来,确保全院干警在作风建设的路上一个不掉队,以实际行动营造人民法院风清气正的良好环境。(董晶晶、冯国丽、杨正玲)

[责任编辑:肖依依]

相关新闻