您的位置: 创新驱动>领域研究>

宝邑酒业与法国战臣白兰地签署战略协议

发布时间:2019-01-28 15:07:27  |  来源:消费日报网   |  作者:   |  责任编辑:杨硕

近期,上海宝邑酒业有限公司董事长邓总应法国德卡农酒庄邀请,前往干邑考察,并开启了战臣白兰地的品牌溯源之旅。双方进行了深度磋商和沟通,并签署了大中华区独家代理战略合作协议。 



德卡农酒庄对邓总一行的到访表示热烈欢迎,向其介绍了酒庄数百年传承的家族历史、发展现状、全球市场分布以及工艺流程,同时强调酒庄白兰地品牌法国战臣坚持品牌向上、传统与创新并举的发展道路,希望双方通过密切合作,发挥双方优势,共同推动法国战臣在大中华区市场的发展,为中国乃至全亚洲酒业市场繁荣贡献一份力量。



邓总一路领略了法国战臣白兰地从葡萄采摘、生命之水蒸馏、酒窖陈年到酿酒师配酒的全过程,同时饱览了法国旖旎的田园风光,感受了浪漫的诗情画意。

酿造干邑的酿造优质的白兰地,对葡萄有着近乎严苛的要求。数百年的酿造历史证明,只有干邑这片得天独厚的土地上种出的葡萄,才能酿造出全球最顶尖的白兰地。因此,葡萄园必然是此行的必经之地。

正值干邑天高云淡、微风拂面的季节,广袤的葡萄园一望无际,浓郁的法国田园诗景象跃然而出。

邓总来到葡萄园,被一粒粒饱满如珍珠般的葡萄所吸引品尝了干邑白玉霓葡萄独特的风味。


邓总与法国战臣首席酿酒师让·米歇尔·拉格尔留影

经过发酵完成的葡萄原酒,即采用夏朗德式双重蒸馏器进行蒸馏,以直火分两次进行蒸馏。第一次蒸馏,把发酵过的葡萄原酒连同果渣,一起蒸馏,使酒精成分减至百分之一。接下来再次蒸馏粗馏液,蒸馏师凭借专业技术,剔除初馏及后馏,取中馏部份来进行下一步骤。初馏液及后馏液与粗馏液做第二次蒸馏。



在酒窖和蒸馏厂,邓总感受了空气中的生命之水带来的醇厚芬芳,并品尝了橡木桶里正在陈年的生命之水。酿酒师详细讲解了不同年份白兰地的特点,并且应该如何调配才能做出一瓶酒体醇厚、果香浓郁的精品白兰地。

随后,邓总造访了战臣白兰地的生产线。

法国战臣白兰地建立了自己的生产装配线,严格执行法国干邑本地原瓶原装的标准,确保原汁原味的酒液在封存后,一如既往地维持顶级的质地。



在德卡农酒庄之旅结束后,邓总走遍了干邑,访问了轩尼诗、马爹利、人头马的总部和酒窖,领略了世界顶级白兰地品牌的风采以及干邑城区的古朴厚重的气质,对干邑白兰地文化有了更深层次的理解。

上海宝邑酒业与德卡农酒庄的强强联手,将使双方优势互补,打造了一条实力雄厚的供应链,为战臣白兰地在大中华区乃至整个亚洲的发展蓝图,画上了浓墨重彩的一笔。


 
分享到:
0