返回创新中国

中国网网上中国

当前位置: 创新专题 > 创新观点 >

紧扣人才发展 谱写治蜀兴川新华章

紧扣人才发展 谱写治蜀兴川新华章

时间:2019-01-30 17:03:56 来源:中国网 作者:张艺

1月26日,四川省组织部长会议在成都召开。会议强调要紧扣治蜀兴川事业发展,实施更加积极开放有效的人才政策,完善人才“引育用留”制度体系,着力集聚爱国奉献的各方面优秀人才。(1月28日四川日报网)

治蜀兴川人才为急。旗帜高扬,方知所趋赴;脉搏把稳,才能下准药。壮大和发展人才是关键。

“历尽天华成此景,人间万事出艰辛。”几年征程,四川走过了一条荆棘匝道的路,蹚过了一条条风急浪大的河。干事创业,关键在人,要出成绩,贵在精神。非常时期当有非常之为,非常之为能立非常之功。不忘初心,着力建设专业化干部队伍。不管干什么,人才最重要。作为党员干部,要挑起治蜀兴川的大梁,明白自己当初为什么出发,随时要“不忘初心,牢记使命”。在工作中要有实干精神,奉献精神,随时明白,“理想唯其远大,需要牺牲眼前;事业唯其为公,需要牺牲小我”。“海阔凭鱼跃,天高任鸟飞。”“伟大的事业需要伟大的精神。”作为党员干部,作为四川的好儿女,干在实处,奉献在日常、经常、平常,凸显在关键处、危难处,这样才能谱写治蜀兴川的加速度。才能为治蜀兴川全面建成小康打下坚实基础,谱写新华章。 

“聚人才之重,壮治蜀兴川之力。”治蜀兴川,关键是人才的引入,完善人才“引育用留”制度体系,尤其是要充分发挥党员干部的关键引领作用,让更多的党员干部到凉山、稻城等比较偏远的地区,能真正到当地引领一批有志人士为当地经济出谋划策,才能为治蜀兴川“建成全面小康”添砖加瓦,将人才引进城市规划、城市建设、城市治理、偏远山区等,推动四川的经济再上一个新台阶,汇聚各地人才,将人才投入“生产”,解决四川发展的人才之“渴”,才能加快地区发展提供强有力的人才支撑和智力保障。

紧扣人才发展,谱写治蜀兴川新华章。“引育用留”,不仅包括引进人才的个人发展,更重要的是,要在引进人才的带动下,为治蜀兴川培养一批紧缺型的本土人才。同时充分释放人才政策红利,激发人才活力,为治蜀兴川谱写新华章。(作者:张艺)

[责任编辑:王亚茹]

相关新闻