返回创新中国

中国网网上中国

当前位置: 创新专题 > 创新观点 >

坚定不移将全面深化改革进行到底

坚定不移将全面深化改革进行到底

时间:2019-01-30 16:04:54 来源:中国网 作者:筑梦

党的十八大以来,面对艰巨复杂的改革任务,党中央举旗定向、谋篇布局,以巨大的政治勇气和智慧推进全面深化改革,推动党和国家事业发生历史性变革、取得历史性成就,推动中国特色社会主义进入新时代。(新闻来源:人民网1月18日)

四十年前,我们党和国家事业的总设计师邓小平同志在党的十一届三中全会上,向全党全国各族人民发出走改革开放之路的时代号召,从此以后,在全党全国各族人民的齐心协力的奋斗下,九州大地日新月异,发生了天翻地覆的变化。就在刚刚过去的2018年年底,在国家博物馆内进行了纪念改革开放的展览,见证历史变迁,笃定续写信心,开启奋斗新征程,庆贺改革就是激发斗志,纪念改革就是凝聚伟力。

世界看到了改革开放的中国加速度,看到了将改革开放进行到底的中国决心。全面深化改革,最早源于党的十八届三中全会,提出以后举国上下开启了坚决破除一切不合时宜的思想观念、体制机制弊端、突破利益固化的藩篱的时代之旅;党的十九大再次明确要求坚持全面深化改革,即使改革已经进入深水区和攻坚期,也要坚定不移将全面深化改革进行到底!

历史与实践再次充分证明,只有坚持党的领导,全面深化改革才能真正再续辉煌。广大党员干部必须牢记“四个意识”,坚定“四个自信”,践行“两个维护”,不忘初心,牢记使命,撸起袖子加油干,一张蓝图绘到底,把拥护和支持党对改革工作的领导作为开展一切工作的根本出发点和落脚点,不折不扣地坚决贯彻落实党中央的关于全面深化改革的决策部署。

接力新时代,勇现新作为。各级党组织更要团结带领好广大党员干部把全面深化改革这项时代重任接力好,要率先垂范,奋发有为,扛稳担当,以不破楼兰终不还的斗志和绝知此事要躬行的实干,牢牢地啃下这块“硬骨头”。

改革铸就新伟业,伟业亟待新改革。事物是发展变化的,党的十九大为我们擘画了新的奋斗蓝图,广大党员干部更要依靠团结带领好广大人民群众用拼搏点亮前进之路,用奋斗书写幸福篇章,这在客观要求上告诉我们更要坚持全面深化改革。必须清醒地认识到:紧扣新时代,全面深化改革是完成新时代重任的必答题,全面夺取打好打赢“三大攻坚战”的决定性胜利离不开全面深化改革,践行新发展理念、实现高质量发展更要以全面深化改革为根基......紧扣回答好新时代之问,任务众多,不以赘述,但只有与全面深化改革紧密起来开展,相辅相成,互帮互助,才能真正实现多赢共赢的积极成效。

我们改革的脚步不会停滞。这是我们这一代的必尽使命,更是我们这一代的职责担当,我们始终坚信,在党的正确引领下,坚定不移将全面深化改革进行到底,定能保质保量地助力实现中华民族伟大复兴的中国梦!(作者:筑梦)

[责任编辑:王亚茹]

相关新闻