返回创新中国

中国网网上中国

当前位置: 创新专题 > 创新观点 >

自觉将新时代的组织路线践行到底

自觉将新时代的组织路线践行到底

时间:2019-01-30 17:03:30 来源:中国网 作者:筑梦

要倾听基层干部心声,让敢担当有作为的干部有干劲、有奔头。这充分体现了党中央对广大党员干部特别是基层一线干部的关心关爱,吹响了鼓励担当作为、干事创业的号角,为建设忠诚干净担当的高素质干部队伍指明了方向。(新闻来源:人民网1月21日)

幸福都是奋斗出来的,我奋斗我幸福,唯有坚持不懈地奋斗,才能真正无限接近我们中华民族的伟大复兴。广大党员干部尤其是作为“关键数”和“极少数”的领导干部更要牢记“四个意识”,坚定“四个自信”,践行“两个维护”,不忘初心,牢记使命,自觉将新时代的组织路线践行到底,展现更有行动范儿的精气神,锐意进取,笃定拼搏,用不懈奋斗全面续写新章。

党的十九大报告明确指出,中国特色社会主义进入新时代,我们党一定要有新气象新作为,关键是党的建设新的伟大工程要开创新局面。奋进新时代,推动全面从严治党往纵深发展成绩可喜可贺,但是距离十九大擘画的奋斗目标依然存在一定的距离,更要不遗余力地做好党的组织建设。

去年的全国组织工作会议提出了新时代党的组织路线,为新时代坚持和发展中国特色社会主义圈定组织工作目标,为做好新时代党的建设和组织工作提供了根本遵循。故千人同心则得千人力,万人异心则无一人之用。各级党组织更要团结带领好广大党员干部积极投身到对要新时代党的组织路线的学深悟透中,主动结合自身实际,始终以党性灯塔照亮奋斗初心,以党员标准严格要求自我,内化于心,外化于行,敢于做好示范,勇于贯彻落实。

必须清醒地认识到:新时代党的组织路线中,建设忠诚干净担当的高素质干部队伍是关键,重点是要做好干部培育、选拔、管理、使用工作。唯宽可以容人,唯厚可以载物。对于干部的管理,要坚持严管加厚爱的原则,针对干部存在的实际困难要及时支持帮助攻克,时刻关注好干部队伍的身心健康;要大力为奋战在基层一线的干部队伍提供干事创业的舞台,用拼搏和实干诠释有为才会有位。

必须加快实施人才强国战略。我劝天公重抖擞,不拘一格降人才。要建立健全关于培育人才和培养人才制度建设,加大对人才队伍多面多维多度激励,全力释放人才实心干事、科学作为的活力和动力;要当好新时代的伯乐领头羊,出台实行惠才育才用才留才的人才引进政策,保质保量地让人才的价值实现最大化;要结合弘扬爱国奉献精神的活动,主动影响带领广大知识分子积极投身到高质量书写时代答卷的队伍中来。

必须聚力培养忠诚干净担当高素质干部。不须要出我门下,实用人材即至公。要坚持旗帜鲜明讲政治,不遗余力顾大局,勇往直前谋发展,定破楼兰重自强,严格按照好干部标准,重细节,去瑕疵,打造好忠诚干净担当的高素质专业化干部队伍。要多给想干事的干部提供舞台,给善干事的干部创造机遇,给能干事的干部提升技能,尤其是更要大力重视优秀年轻干部的培养和使用,确保党和国家事业的建设发展拥有足够的接力军。(作者:筑梦)

[责任编辑:王亚茹]

相关新闻